Kaiser_Wilhelm_II (kaiser_w) wrote,
Kaiser_Wilhelm_II
kaiser_w

Categories:

Влюбиться за четыре минуты? В Одессе прошел марафон мини-свиданий.

В Одессе прошел первый speed-dating марафон. Что это такое, с чем его едят и каковы последствия, я выяснял вчера.


Место действия – студенческое кафе «Нота Бене», что стоит в скверике рядом с Морским университетом. Тут собрались около сотни участников – по пятьдесят юношей и девушек.


Задача простая: в течение пяти минут рассевшиеся в случайном порядке пары общаются друг с другом, потом по звуковому сигналу меняются. И так до тех пор, пока все парни не пообщаются со всеми девушками. При этом еще надо на специальном бланке делать всякие закорючки и в конце выбрать номер того участника, кто больше всего понравился. Ну а если при проверке бланков обнаружится, что заветные закорючки совпали, то получившуюся пару ждет вселенское счастье и огромный респект.


Участников отбирали в виртуальной реальности, именуемой «вконтакте». Из почти четырех сотен желающих по никому неведомым критериям нашли сотню достойных поучаствовать в столь занятном возвращении в реальный мир. Впрочем, насколько ли он реален? Сами же желающие пообщаться весьма разномастны: от эмо до ботаника в очках. Да и возраст тоже колеблется – от тинейджеров до тех, кому слегка за тридцатник. Но в большинстве – это то ли старшеклассники, то ли студенты младших курсов тусовочного вида.






Когда началось общение, то стало понятно, что виртуальная реальность никуда не исчезла. Просто у всех сидящих в чате отняли мониторы, мышки, веб-камеры и прочий электронный хлам. Болтали обо всем и ни о чем. И делали пресловутые пометки. «Срок» сократили до четырех минут. И так продолжалось более двух часов. За это время кто-то успел вволю посмеяться, наговориться, покушать, выпить (иногда дальше больше нормы).


В какой-то момент единственным нормальным человеком казался невозмутимый DJ Артур Lirity.




По итогам набралось аж три совпавших пары. Знакомы они были раньше или нет – непонятно. А может, четырех минут все-таки хватило для поиска второй половинки.



















Tags: записки низложенного кайзера германского, одесса, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments