Kaiser_Wilhelm_II (kaiser_w) wrote,
Kaiser_Wilhelm_II
kaiser_w

Categories:

Обломились в парке Победы - теперь застроят сквер Жанны Лябурб

Одесский исполком продлевает сроки строительства офисного здания в самом центре города – до 2016 года. Где же стройка? На углу Военного спуска и улицы Приморской. Место «жирное» - под самым Тещиным мостом, с видом на море и порт, в том числе стратегический объект – Западную базу ВМС Украины. Площадь участка застройки – полгектара.

А теперь смотрим перечень парков и скверов Одессы, опубликованный на официальном сайте городского совета. И видим, что именно эта территория находится в списке под названием «сквер Жанны Лябурб». Непосредственно на перекрестке находится небольшой скверик, к которому спускается лестница с бульвара Жванецкого. Место предполагаемого строительства находится в потенциальной оползневой зоне – под склоном, на территории, которая в начале XIX века была отвоевана у моря при создании порта.

Земельный участок площадью 0,51 гектара был выделен ЧП «ЭКО-НИК» для строительства бизнес-центра решением исполкома №323 от 23 декабря 2005 года. С тех пор строительство так и не началось. Тем не менее, 14 июля на скандальном заседании исполкома решением №527 сроки были продлены до марта 2016 года. Управление экологии одесского горсовета не согласовывало данную стройку, его начальник Игорь Дербоглав пообещал «разобраться в вопросе».

Мне кажется, что аппетиты строителей просто ненасытные. Да и у власти тоже. Обломившись, под давлением журналистов и общественности, со стройкой в парке Победы, теперь взялись за маленький уголок зелени у порта. Не слишком ли?

Построить хотят вот такую дуру:


Справка.
Одесса занимает последнее место в Украине по площади зеленых насаждений на одного человека – около 7 квадратных метров по данным специалистов ОНУ им. Мечникова. По официальным данным – 10-13 квадратных метров. Ныне действующие нормы составляют 15 квадратных метров на душу населения. В 1986 году на одного одессита приходилось 20 квадратных метров зеленой зоны, что соответствовало европейским нормам.



Tags: бардак, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments