?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Одессе пытаются создать новое коммунальное предприятие "Одесгортранскомплекс", которое будет заниматься выпуском однотипной экипировки для всех маршрутных такси и автобусов города, проводить диагностику транспорта перед техосмотром, заниматься выпуском сертифицированных путевых листов, проездных талонов, изучать пассажиропоток, разрабатывать маршрутные сети, заниматься инфраструктурой остановок, осуществлять контроль за билетами и обилечиванием пассажиров, реагировать на жалобы граждан и т.д.

Фактически, предлагаемое КП отберет часть функций у уже существующих предриятий - УТКГ, СМЭП, КП "ОГЭТ" и т.д. Фактически оно станет еще одной бюрократической структурой, созданной во время кризиса, то есть нерациональным использованием средств гордского бюджета. Кроме того, создание нового КП неизбежно перераспределит некоторые финансовые потоки из горбюджета в различные коммунальные предприятия и чьи-то карманы. Неудивительно, что ряд высокопоставленных городских чиновников, в том числе В. Убирия и К. Шпилевой выступили против создания такого КП.

В связи с этим я предлагаю реорганизацию существующих транспортных предприятий, принадлежащих городу, в одно целое. По примеру Москвы и Киева, где существуют и успешно работают организации "Киевпасстранс"и "Мосгортранс", осуществляющие пассажирские перевозки электро- и автобусным транспортом, в Одессе неодходимо создать аналогичное предприятие "Одессагортранс". Оно объединит существующие КП "ОГЭТ" и "Авто-Сервис" м позволит, принадлежащем финансировании и обеспечении автобусами большой вместимости, создать крупного и конкурентоспособного муниципального перевозчика, способного оказывать качественные услуги населению и конкурировать с многочисленными частными компаниями-перевозчиками.

Другие городские транспортные организации - КП "СМЭП", "Парк-Сервис" и "Городские дороги" рационально влить в состав УТКГ. Таким образом УТКГ получит возможность реального влияния и контроля над транспортным комплексом, а также существенно уменьшится бюрократический аппарат.

В результате в городе останется всего два коммунальных предприятия, занимающихся транспортом - "Одессагортранс" и УТКГ. Первое будет заниматься непосредственно пассажирскими перевозками, организацией и планированием новых маршрутов, анализом пассажиропотоков. Второе займется строительством и ремонтом дорожного хозяйства, парковками, общим анализом развития транспортных коммуникаций в городе.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com