Kaiser_Wilhelm_II (kaiser_w) wrote,
Kaiser_Wilhelm_II
kaiser_w

Category:

Старую Одессу увековечили в картинах из необычного материала

В Одессе проходит персональная выставка одесского художника и архитектора Владимира Ильичева под названием «Есть город, который я вижу во сне».

Экспозиция представляет собой живописное отражение одесской архитектуры. Подобно одному из своих кумиров, художнику и архитектору Валериану Шмидту, оформившему фасад дома Руссова, Владимир Ильичев считает себя не просто художником, не просто архитектором, а «художником архитектуры».




Опубликовано на Думской.net


За плечами Ильичева — «Грековка» и архитектурный факультет тогда еще строительного института. В 1996 году он защитил кандидатскую диссертацию на тему дизайна городской среды и сейчас считает одним из ведущих специалистов в этой сфере. А как художник и автор ряда арт-проектов он известен уже несколько лет, работы Ильичева демонстрировались на экспозициях в Италии и Франции.

А выставленные в Одессе картины необычны тем, что в качестве одного из элементов многослойного подмалевка используется известняк — основной строительный материал старой Одессы.

«Основным строительным материалом для одесских зданий служит природный материал — камень-ракушечник. Он состоит из раковин моллюсков и других морских организмов, выпадавших в осадок не один миллион лет. Эти слои морских обитателей образовали своеобразные слои времени, которые затем воплотились в архитектурных произведениях, сформировавших культурный слой нашего города, — говорит художник. — Этими причинами, национальной и экологической, была обусловлена идея создания многослойного подмалевка, который стал тканью будущих произведений. Он во многом определяет, что будет изображено в картине. В некотором роде – это попытка соединить живопись и графику. Используется вкрапление исторических сносок в виде старинных гербов, монет».

На картинах Ильичева можно увидеть дом Руссова, дом Либмана, дома на Греческой, Екатерининскую площадь, а также морские и городские жанровые зарисовки. Дома показаны не целиком, а отдельными выразительными фрагментами. Организаторы выставки напомнили о том, что «слишком часто с архитектурными жемчужинами Одессы случаются пожары — сгорели морской музей и дом Руссова, неоднократно занималось пламя в доме Либмана…»

Выставка проходит каждый день с 10 часов в торговом центре «Сады Победы». Она продлится до 17 октября.




Владимир Ильичев и его картины
Владимир Ильичев и его картины












































Tags: выставка, ильичев, одесса, фото, художник
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 16:33: Новенький, яркий и динамичный. Одесский трамвай уже постепенно отходит от сложившегося еще в 90-е годы имиджа "лохо……

  • Мои твиты

    Ср, 12:37: Кличко-Труханову-Садовому-Кернесу-Вилкулу-Буряку-Филатову такой масштаб - не под силу. https://t.co/pb85CMxN4R

  • Мои твиты

    Вт, 14:46: Кто лучше? Палица, Саакашвили, Степанов или Куцый? Субъективно: итоги первых 100 дней руководства Одесской ОГА Макс……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment