Kaiser_Wilhelm_II (kaiser_w) wrote,
Kaiser_Wilhelm_II
kaiser_w

Categories:

Святослав Вакарчук привез «Землю» и научил одесситок худеть

В жаркий вечер 26 июня в одесском дворце спорта звучала классика украинского рока. «Океан Эльзы» добрался до Южной Пальмиры с новым альбомом «Земля». Вакарчук и компания порадовали не только «новьем», но и всем полюбившимися старыми хитами.

Опубликовано на сайте ТОПОР и в моем блоге на Думской.net


Скромное обаяние дагестанского гастарбайтера в Москве – белая футболка, джинсы и красные кеды. Впрочем, на протяжении концерта Вакарчук сменил несколько футболок – в зале Дворца Спорта стояла ужасная жара. Более десяти тысяч человек выложили за билеты от 120 до 450 гривен, чтобы провести два часа при почти сорокаградусной температуре в окружении потных и скользких граждан, многие из которых сняли футболки (гражданки, к сожалению, футболки не снимали). Лидер «Океана» тоже не удержался и устроил импровизированный стриптиз с танцем живота прямо на сцене. Впрочем, Вакарчук может себе это позволить – 38-летний фронтмен группы находится в отличной физической форме. Зажигательные прыжки и танцы в его исполнении заводили собравшихся фанатов настолько, что перед некоторыми песнями Святославу приходилось утихомиривать толпу зрителей.


Разумеется, владельцам Дворца Спорта не составило бы труда рассчитать то количество человек, для которых нахождение в зале было бы комфортным, но бабло, как известно, побеждает зло – поэтому зал был забит под завязку. О нормальной вентиляции речи даже не идет – во Дворце Спорта функционирует еще советская система кондиционирования, рассчитанная на пять тысяч зрителей и еще пару сотен спортсменов. Реально же в зале находилось почти втрое больше – две фан-зоны общей площадью 2000 квадратных метров были забиты под завязку (а это, если считать как в трамвае – 3 тела на квадратный метр,- еще 6000 человек).

В такую жару почти издевательски прозвучал известный хит группы «Холодно». Какое там «холодно» - температура под сорок.


В перерывах между песнями Святослав Вакарчук заигрывал с одесской публикой, желая, как говорят у нас в Одессе «шоб вы мени булы здорови». Девушкам Вакарчук рекомендовал пройти поближе к сцене – мол, в такой жаре, да еще и с зажигательными танцами, лучше худеется.


Кстати, несмотря на запрет употребления алкоголя в публичных местах, на концерте свободно продавалось и обильно употреблялось пиво. Правда, исключительно в пластиковой таре.


Если бы кому-то захотелось устроить теракт, то зал Дворца Спорта был бы идеальным местом – огромная толпа внутри, узкие выходы, отсутствие металлоискателей, фейс-контроля и пристального внимания правоохранителей. При пожаре - та же история. Несмотря на то, что современная молодежь массово размахивает на концертах светящимися мобильными телефонами, в зале было замечено достаточно большое количество олдскульных фанатов с бензиновыми зажигалками.


К счастью, ничего плохого не произошло. Зрители основательно взопрели, не хуже, чем в бане, получили массу удовольствия и позитивных эмоций. Надо заметить, что русскоязычная в целом одесская публика исправно фанатела под украинский рок, столь же исправно подпевала – и никто не обращал внимание на то, что «Одесса – русский город» и прочие бредни политических маргиналов. Глядя на десять тысяч любителей украинского рока (целая дивизия, между прочим), становится понятно, что «Океан Эльзы» сделал для Украины и ее языка намного больше, чем все министры образования, националисты, мадам Фарион и прочие и прочие украинизаторы от политики и власти, причем – добровольно и с песней. Поэтому пусть продолжает в том же духе. Ждем следующего концерта.




























Tags: одесса, океан эльзы, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дамба Хаджибейского лимана после шторма

    Дамба, удерживающая Хаджибейский лиман, похоже, окончательно износилась. Единственный вариант спасти от катастрофического затопления одесскую…

  • Как открывалась моя фотовыставка

    31 января в Одессе создан "Контент-клуб" - объединение "поставщиков" хороших новостей об Одессе и Одесской области с их…

  • Мои твиты

    Пт, 16:33: Новенький, яркий и динамичный. Одесский трамвай уже постепенно отходит от сложившегося еще в 90-е годы имиджа "лохо……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment