Kaiser_Wilhelm_II (kaiser_w) wrote,
Kaiser_Wilhelm_II
kaiser_w

Categories:

Дом Руссова?

Сегодня на телеканале "Новая Одесса" - очередная передача-говорильня о доме Руссова. Тут не говорить надо, а действовать. Не просрать зря три с половиной года на обсуждения грядущего восстановления, не констатировать в очередной раз его плачевное состояние. Надо взять за яйца городскую голову, шо одну (Э.И.Г.), шо вторую (А.А.К.), взять за гланды инвестора (Р.С.Т.), посадить их вместе - пусть за полчаса решат, кто и как будет работать, а кто не будет вставлять палки в колеса. Если не решат - то через полчаса в помещение заходит бабушка "Америка заметает следы" и выносит всех троих. Подальше.


Бабло у инвестора вроде как есть. Но и аппетиты немереные тоже есть - реконструировать целый квартал. Городская власть, олицетворяемая городскими головами, не дает инвестору скушать целый квартал. Вот вам конфликт интересов, мать его так, из-за которого три с половиной года никто не может восстановить после пожара красивейший дом. Да и до пожара не чухались.

Хотя, с другой стороны, может быть и лучше отдать инвестору целый квартал - так как соседние дом Либмана и еще парочка тоже в не очень хорошем состоянии. В том числе и благодаря тому самому инвестору (речь идет о доме Либмана). С условиями - привести в порядок фасады и не строить внутри ничего выше, чем дом Либмана и дом Руссова. То есть - никаких "шариков рубика" сверху и никаких стеклянных фасадов.

Все эти уродские стекляшки в центре города заколебали, мягко выражаясь. Место им - среди себе подобных. То есть - жилмассивы или совсем новые деловые районы вроде предложенного мной Одесса-Сити на Пересыпи такие стекляшки только украсят. А вот центр - испохабят. Но это не смущает доморощенных "архитекторов", которые продолжают свое неуместное похабство от архитектуры.
Tags: архитектура, бардак, дом либмана, дом руссова, одесса, пиздец, реконструкция, реставрация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment