Kaiser_Wilhelm_II (kaiser_w) wrote,
Kaiser_Wilhelm_II
kaiser_w

Железнодорожное

В продолжение железнодорожной тематики.
Скорее всего, подобная масштабная железнодорожная катастрофа Украине не грозит. На это есть две причины. Но аварии могут начаться...

1. Насколько я могу судить, сохранившаяся у нас с советских времен система безопасности и автоблокировки вкупе с традициями железнодорожников практически исключает аварии по вине диспетчеров (столкновения поездов), серьезные превышения скорости и проезд поезда на красный сигнал светофора (такое уже было в Испании несколько лет назад).


2. Скоростное движение у нас почти что не развито. Поэтому и скорость особо не превысишь:) А там, где оно есть (пресловутые Хюндаи, двухэтажные Шкоды и экспериментальный поезд Крюковского завода - там меры безопасности применяются вдвойне.


3. Если аварии и будут - то, скорее всего, из-за чрезмерного износа локомотивов. Не секрет, что больше половины магистральных электровозов (более 900 единиц) - выпущены до 1970 года, есть экземпляры и 50-х гг. То есть, такая техника рано или поздно начнет разваливаться на ходу. А заменять ее на новую руководители железной дороги не спешат.


И, наконец, надо сказать, что готовящаяся реформа украинских железных дорог по образу и подобию российскому может оказаться такой же палкой о двух концах. Подробности - в одном из наших следующих выпусков в виде большой аналитической статьи.

Tags: железная дорога, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments