Kaiser_Wilhelm_II (kaiser_w) wrote,
Kaiser_Wilhelm_II
kaiser_w

Category:

Одесские морские котики

Речь у нас пойдет совсем не о американских спецназовцах или обитателях полярных морей. Это же Одесса, один из самых кошачьих городов в мире. А в нашей небольшой фотопрогулке по одесскому побережью мы познакомимся с морскими котами и кошками - пляжными, портовыми и даже военно-морскими.

Начнем с Лузановки. Первые же шаги по ведущей к пляжу аллее немыслимы без огромной кошачьей стаи. Стаю "крышует" торгующая семечками и сигаретами поштучно бабушка - она требует пару гривен за фото, "на корм котикам". Но, дабы избежать посредничества и коррупционной составляющей, обошлись сосисками. Котов это более чем удовлетворило.




Выходим на пляж Лузановки. У каждого кафе, у каждой забегаловки и ларька - по кошкоморде. Судя по внешнему виду, они не знают, что такое голод. Но при этом многие весьма настойчивы в своих просьбах подкрепиться - вспоминается один кот из кинофильма, горестно сокрушавшийся: "я не ел целых 27 минут!".




Чуть дальше к Продмашу - и тамошние пляжные коты рассказывают "за всю Одессу" - со всей Одессой на фоне.


Своего рода культурно-экологический шок можно испытать, побывав в нефтегавани Одесского порта. Казалось бы, грязнее места просто не бывает, здесь все должно быть пропитано нефтью, а воздух - должен быть насыщен нефтяными миазмами. Но нет, все чисто. А под огромными трубами нефтепроводов, по которым миллионы тонн нефти перекачиваются с танкеров в огромные хранилища, обитают кошачьи.






Компанию портовых котов прекрасно дополняет пограничный рыжий кот Румб. Он живет на Потаповском молу, на территории базы береговой охраны пограничников. И частенько забредает на Западную военно-морскую базу ВМС Украины. Неоднократно был замечен на палубах боевых кораблей и катеров.


Одни из самых колоритных котов обитают на морском вокзале. И контролируют качество кухни рыбного ресторана там же. Ни один круизный лайнер не швартуется без их кошачьей санкции. А все туристы подвергаются досмотру с пристрастием.






На пляже "Отрада" живут экстремальные кошки. Даже суровой зимой они не прочь посидеть на занесенной снегом летней площадке какого-нибудь общепита.


Немало котов и кошек живут на пляже "Дельфин". Около ресторана, естественно.


А в Аркадии - настоящий кошачий рай. Они тут везде - и на пляже, и около различных питательно-увеселительных заведений, и на старом трамвайном мостике, и под мостиком, и даже в руинах.










Коты курируют аркадийский пляжный медпункт.


Еще один кот Боря - пахан пассажирских перевозок на электромобилях. Знайте, что заплатив 25 гривен за проезд от Аркадии до Ланжерона, вы при этом отстегиваете существенный процент не кому-нибудь, а именно Боре. За это он договаривается со всеми городскими чиновниками от транспорта о беспрепятственном проезде электромобилей по Трассе Здоровья.



Все в Одессе изменяется, но коты не исчезают.


Опубликовано на ТОПОР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments