Kaiser_Wilhelm_II (kaiser_w) wrote,
Kaiser_Wilhelm_II
kaiser_w

Прогноз одесской политической погоды: туман, возможны осадки в виде Гурвица

Политическая погода в Одессе полностью определяется обширным и весьма сильным циклоном, совмещенным с областью высокого давления в районе Киева. Из-за этого все погодные изменения в Киеве немедленно превращаются в улучшение или ухудшение погоды в Одессе. Чаще всего - ухудшение.


Как правило, зона высокого давления над Киевом распространяется далеко за его пределы и давит, давит, вынуждая одесских политиков принимать те решения, на которых настаивает постоянный киевский циклон.

Правда, в последнее время над Киевом бушует еще и мощный антициклон, также оказывающий немалое влияние на погоду в нашем городе. В частности, именно антициклон побуждает некоторых одесситов регулярно собираться на площади у Дюка, заставляет губернатора бетонировать обладминистрацию, а мэрию слегка грабят неизвестные лица, призванные на ее же защиту. Иногда в городе можно увидеть самый настоящий мираж - и тогда некоторые товарищи вовсю трубят о штурме.

В попытке составить прогноз погоды на некоторое ближайшее будущее, мы можем утверждать с полной уверенностью только одно - погода в нашем доме будет зависеть от исхода противостояния киевских циклона и антициклона. Из-за этого прогноз выглядит весьма и весьма туманным - потому что исход киевского противостояния предсказать пока что очень сложно.

В случае победы антициклона с последующим угасанием циклона можно с большой уверенностью ожидать политических осадков в виде Эдуарда Гурвица, а также испарения Николая Скорика. Вариантов осадков может быть несколько. Антициклон в виде дуэта Яценюк-Кличко может назначить его губернатором вместо испарившегося Скорика. Могут быть назначены выборы городской головы, на которых возникнет разрушительный атмосферный фронт Гурвиц - Гончаренко. Наконец, Гурвиц может свалиться, как снег на голову, по решению самого честного в мире суда, дабы за оставшийся до законных выборов срок успеть набрать политического веса и пройтись смерчом по папиредникам и соперникам.
Нельзя исключать и того, что антициклон в Киеве победит, а осадков не будет. Если премьером будет Яценюк, он может не простить Гурвицу сначала провал работы фракции "Фронта перемен" в горсовете, а затем и полное предательство бывшего дважды мэра с его переходом в "УДАР".

Не стоит забывать, что у антициклона нет серьезных политических аргументов в Одессе. Кроме Гурвица и, возможно, Плачкова, антициклон не располагает человеческими ресурсами первого эшелона, и поэтому ему придется либо устроить выпадение осадков в виде Гурвица, либо договариваться с назначенными высоким давлением циклона нынешними людьми.

Вероятное испарение Скорика может быть связано с тем, что он считается человеком уже испарившегося с должности главы администрации президента Левочкина, на которого циклон может повесить всех собак за возникновение и рост антициклона. Хотя, в случае победы антициклона не исключено, что Скорик останется и будет, как и раньше, работать в мире и согласии с Гурвицем.

В прогнозе погоды мы не можем исключать и варианта с победой циклона, который за счет высокого давления попросту задавит антициклон. В таком случае следует ожидать нехилых осадков другого рода - в виде хищных птиц, охотящихся на всех, кого подхватил в свое время вихрь антициклона. Кадровые перестановки возможны - и вот почему. Во первых, Скорик хоть и "перебдел" с бетонированием, но слегка при этом оскандалился. А эрзац-мэр Брындак успел сравнить происходящее с Холокостом, чем тоже оскандалился. И, наконец, оба проштрафились тем, что хотя бы из вежливости не почтили погибших минутой молчания. Правда, для циклона и его высокого давления эти факторы ничего не значат - и поэтому, скорее всего, кадровых изменений не будет.

В целом же прогноз политической погоды выглядит так: туман с возможными вышеописаннными прояснениями или осадками.

Опубликовано на ТОПОР
Tags: политика, политкошерно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment