Kaiser_Wilhelm_II (kaiser_w) wrote,
Kaiser_Wilhelm_II
kaiser_w

Categories:

Антифашистский марш, однако

Сегодня по Одессе прошел антифашистский марш. Около двух тысяч человек, из которых - несколько сотен здоровых лбов шли и орали "Фашизм не пройдет". Фашистами они считают тех, кто сейчас выступает против власти на стороне Майдана. Не спорю, среди протестующих там немало сторонников праворадикальных, националистических и даже нацистских идей. И там, в Киеве, они не боятся отстаивать свои идеи, а также общее для всех майдановцев мнение - нынешняя власть должна уйти, жертвуя своим здоровьем и даже жизнью.

А вот чтобы пройтись и поорать "Фашизм не пройдет" - жертвовать ни жизнью, ни здоровьем не надо. Просто пройтись по улицам и покричать "Банду геть" - тоже особо ничем жертвовать не надо. В Одессе все происходит именно так. Максимум - это пройтись по улицам и покричать. Не более.


Правда, многие из тех, кто ходит по Одессе с лозунгами Майдана, бывали в Киеве и, возможно, неиллюзорно отгребли или, по крайней мере, рисковали отгрести. А вот одесские антифашисты не рискуют ничем. А слабо поехать в Киев и стать строем рядом с "Беркутом" и выразить таким образом свою гражданскую позицию?

За все время, что я слежу за событиями на Майдане и улице Грушевского, я не знаю ни одного случая того, чтобы антимайдановски настроенные граждане Украины по зову сердца стали бы рядом с "Беркутом" под град из булыжников, коктейлей Молотова и прочей бросаемой хрени. Максимум, на что они оказались способны - это стоять в Мариинском парке под милициейским оцеплением или же собрать продпайки "Беркутовцам".

Исходя из этого, я предполагаю, что идеологически сторонники власти проиграли. Они не готовы идти на жертвы, в отличие от своих оппонентов.

С другой стороны, я надеюсь, что кровопролитие на Грушевского прекратилось и больше не возобновится. Не надо. Украина - одна, делить ее не нужно, и не нужно становиться врагами. Это не доведет до добра. Доказано революциями во Франции, в России 1917 года и многими другими. Кроме разрухи, моря крови и подонков у власти революция не приносила ничего. А жизнь простых людей менялась мало, особенно в эпоху перемен.
Tags: одесса, политика, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments