Kaiser_Wilhelm_II (kaiser_w) wrote,
Kaiser_Wilhelm_II
kaiser_w

Categories:

Одно из самых адекватных описаний событий сегодняшнего дня

От моего коллеги, корреспондента канала "112" Владимира Полуева.

Сейчас, судя по всему, в Киеве разгонят всех. От мала до велика, с применением силы, оружия и множеством жертв.


Собственно,
Копия _P224271
Владимир Полуев, фото 2010 г., на борту пограничного катера, скорость 35 узлов.

Итак теперь впечатления. по пунктам:
1) первый пункт для мамы, у которой появился телеканал 112 (подговорю оператора чтобы его отключили) - жив здоров, руки-ноги целы, как и все остальные выступающие части тела. дальше маме не читать
2) это мясо. при чем мясо в котором нет правых или виноватых. "беркут" действительно зверски избивал протестующих. и протестующие не менее зверски избивали силовиков. пошел принцип кровь за кровь.
3) как я уже говорил все вышло за рамки противостояния "протестующие-власть". верх берут эмоции. протестующие С УДОВОЛЬСТВИЕМ били милицию. милиция С УДОВОЛЬСТВИЕМ била и стреляла в повстанцев. стороны ненавидят друг друга всей душой. это не что иное как гражданское противостояние. этим же объясняется количество пострадавших.
4) пришлось нарушить журналистский принцип невмешательства. обусловлено это тем что писал выше. когда протестующие скакали на голове молодого вевешника - пришлось вмешаться и не дать им избивать уже лежащего на земле без сознания парня. потом так же пришлось вмешаться в избиение "беркутом" протестанта. 1-1. баланс соблюден.
5) оружие. МВД официально заявляет о готовности применять огнестрелы. в руках у протестующих уже тоже есть пистолеты, ружья. думаю в случае чего появятся и гранаты, и автоматы.
6) регионалам я бы советовал задуматься. я вообще не сторонник оппозиции. но сегодняшние события показали - ПР под очень большой угрозой. машину припаркованную на институтской сожгли заявив что она принадлежит регионалу.
7) не меньше я бы советовал задуматься оппозиции. думаю еще пару таких беспонтовых недель - и в расход пойдут в том числе и их машины.
8) был в шоке увидев в амуниции сил самообороны пацана лет 12. Называть имя, возраст отказался. доспехи сказал что подарил старший брат. брату этому пилюлей бы выписать хороших. Детям там не место. Как и женщинам
9) лично для меня сегодняшние протесты стали неожиданными. вчера в беседе с бельгийскими журналистами давал прогноз что еще пару недель продлится бессмысленное стояние. теперь боюсь давать прогнозы.
10) ну и для коллег: каски как защита беспонтовые. Лучше носите защитные очки - по крайней мере глаза убережете. А вот жилеты пресса в отличие от протестов на грушевского тут пока котируются с обеих сторон.

Tags: киев, майдан, политика
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 16:33: Новенький, яркий и динамичный. Одесский трамвай уже постепенно отходит от сложившегося еще в 90-е годы имиджа "лохо……

  • Мои твиты

    Ср, 12:37: Кличко-Труханову-Садовому-Кернесу-Вилкулу-Буряку-Филатову такой масштаб - не под силу. https://t.co/pb85CMxN4R

  • Мои твиты

    Вт, 14:46: Кто лучше? Палица, Саакашвили, Степанов или Куцый? Субъективно: итоги первых 100 дней руководства Одесской ОГА Макс……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments