Kaiser_Wilhelm_II (kaiser_w) wrote,
Kaiser_Wilhelm_II
kaiser_w

Гражданская война или просто неуправляемый хаос? Все в руках армии.

Пока что я склоняюсь ко второму варианту.

Потому что не вижу массового выступления граждан против тех, кто стоит на Майдане. Вижу противостояние Майдана, подкрепляемого человеческим ресурсом (добровольно и с оплатой) из очень многих регионов Украины, с теми, кто формально является правоохранительными органами.

Фото - zyalt

В результате, происходящее пока что нельзя называть гражданской войной. Одна часть общества активно противостоит власти. Другая часть общества поддерживает власть, но активно поддерживают лишь единицы. Третья - сидит дома и ждет развязки.

Поэтому происходящее - на данный момент выглядит как неуправляемый хаос, бардак и беспредел. И власть, и оппозиция имели шансы мирно урегулировать конфликт, но все просрали. В итоге маемо те, що маемо.

И последнее. Армия пока не вмешивается в конфликт. Но если она вмешается, то та сторона, с которой будет армия - победит совершенно однозначно. Главное, чтобы не было самого страшного сценария - когда армия разделится пополам - за власть и против. Вот тогда будет настоящая гражданская война.

И да, предлагаю всем высказываться по поводу будущего руководства Украины.
Tags: киев, майдан, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments