Kaiser_Wilhelm_II (kaiser_w) wrote,
Kaiser_Wilhelm_II
kaiser_w

А теперь пора наводить порядок

Итак, парламент очень незначительным большинством голосов (остальные обосрались и не пришли) принял постановление о прекращении силовых действий, о прекращении "контртеррористической операции", а также приказал силовикам из МВД расходиться и разъезжаться по местам постоянной дислокации. Президент, с 99% вероятностью, уйдет в ближайшее время - будут назначены внеочередные выборы.

Тем не менее, насилие, скорее всего, продолжается.

Навести порядок в данных условиях должна армия. Жестко, но при этом максимально избегая кровопролития. То есть - воинские части должны разоружить и убрать с улиц всех участников нынешнего противостояния: "Беркуты"-шмеркуты, внутренние войска и прочие подразделения МВД, утратившие легитимность в результате событий последних дней. Отряды самообороны Майдана, особенно вооруженные огнестрельным и травматическим оружием,- тоже должны быть разоружены и распущены.

По идее, чисто теоретически, армия сейчас - единственная в Украине вооруженная структура, не принимавшая участия в противостоянии и не утратившая, таким образом, легитимности. Все остальные структуры, подчиненные МВД, должны быть полностью ликвидированы и впоследствии "перезагружены", но с люстрацией. Люди, служившие в "Беркуте", во внутренних войсках и, особенно, принимавшие участие в боях в Киеве и других городах, не должны иметь права служить в государственных силовых структурах и на государственной службе.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments