Kaiser_Wilhelm_II (kaiser_w) wrote,
Kaiser_Wilhelm_II
kaiser_w

О сепаратизме - он ведет в задницу

Так вот, сепаратизм Украине не нужен. Ни с Запада, ни с Юго-Востока. Объясняю, почему.

До недавнего времени Украина была одной из немногих постсоветских стран, избежавших кровопролития. Да, были и есть региональные различия, эти различия искусственно усиливались и разжигалась внутринациональная рознь. Как особо упоротыми представителями правых сил, олицетворяющих в обывательском сознании "западенцев" фашизм, так и противоположных, столь же упоротых, зовущих к отделению тех или иных частей Южной или Восточной Украины. Таким образом, минимальное количество радикалов-сепаратистов сделали то, что казалось невозможным - разъединили сознание девяти десятых украинского народа (независимо от его языка, национальных корней и т.п.).

Нынешняя ситуация в стране такова, что иначе, чем словом "жопа" или даже словосочетанием "глубокая задница", я ее охарактеризовать не могу. Прежде всего, жопа - с экономической точки зрения. Новой власти или остаткам нынешней в этом году придется разгребать такие авгиевы конюшни политического и экономического говна, накопленные "папиредниками" от Кравчука до Азирова, что они себе даже не представляют объем работы. Или представляют - и боятся.

В подобных условиях всем нам надо засучить рукава и работать. Даже не работать, а конкретно въе...ть. Каждый на своем месте. Каждый пусть просто хорошо делает свою работу - и за пару лет Украина выкарабкается. Если, конечно, не скатится из-за обосравшихся политических трупов в еще большую задницу.

А когда идет разговор о том, что Запад отдельно, Юго-Восток отдельно, Крым отдельно, Донецко-Криворожская республика отдельно, Новороссия отдельно - это все от лукавого и от местячкового феодализма. Каждый местный олигарх спит и видит себя президентом. Если не Украины, то хотя бы какого-то ее кусочка. Но думают ли все эти теоретики сепаратизма о будущем? Понимают ли они, что развалив страну, они не просто разъединят людей окончательно, углубят ту маленькую трещину, которая есть и которую можно легко заделать, но и отбросят свои "регионы" на сто лет назад?

Все помнят, как рухнула экономика в начале 90-х? Не только от системного кризиса развитого социализма. Но и от нарушения сложившихся за десятилетия прочных экономических связей, производственных циклов всесоюзного масштаба. И они хотят повторить это сейчас, в новом разделе страны. И такой раздел окончательно поставит крест на Украине и ее народе, отбросит нас к failed state (несостоявшемуся государству), в один ряд с Сомали, Суданом, Палестиной Восточным Тимором и прочими недогосударствами, в которых царит анархия, нищета и война.

И кстати, рекомендую ознакомиться со списком государств по критерию их "состоявшести", "успешности". Как бы Украина не попала в тамошний "топ-16".

И в завершение позволю себе крамольную мысль. Если бы в Украине был бы достаточно высокий уровень жизни (для чего кое-кому надо было меньше красть и брать взятки, а кое-кому - не давать взятки), то нынешняя разница между Западом и Востоком никого бы не волновала. И вопрос о сепаратизме никто бы не поднимал.

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments