?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Люстдорф всегда был окраиной Одессы. Причем весьма отдаленной – согласно словам некоторых одесских модниц XIX века, сразу за Люстдорфом начинался Париж, откуда и везли столь любимые у нас наряды. В таких условиях вполне естественным было стремление наладить быстрое и удобное транспортное сообщение Люстдорфа с городом.

Паровик "Ванька Головатый" на 16-й станции Фонтана

Первоначально связь осуществлялась традиционным видом транспорта – на повозках. После открытия в 1881 г. линии парового трамвая ("Ванька Головатый") от Куликова поля до Большого Фонтана добираться стало ближе – до последней, 16-й по счету станции паровика. Тогда же, кстати, Одесса покрылась сетью маршрутов конки, построенной Бельгийским обществом. C 1898 г. в течении почти десятка лет в Одесской городской думе велись ожесточенные баталии – строить в городе электрический трамвай или нет.

Центральная улица Люстдорфа, ныне проспект Свободы. Видна кирха, снесенная при советской власти.

Пока гласные судили да гадали, электрический трамвай в Одессе появился. Правда, на самой отдаленной окраине, поблизости от Парижа. С 1905 года началось строительство маленького трамвайного депо, административного здания и, собственно, трамвайной линии от Люстдорфа до 16-й станции Большого Фонтана – конечной паровика. За 1905-1907 гг. были построены депо, комплекс из административного здания, ремонтных мастерских с канавами и электростанции. Бельгийское общество имело концессию на эксплуатацию линии до 1940 года. 9 августа 1907 года, ровно сто лет назад, первые электрические трамваи вышли на маршрут.

Разъезд на линии у кладбища в Люстдорфе. Сейчас это улица Карла Либкнехта. Кладбище сохранилось, а в начале 90-х гг. где-то тут еще валялся старый трамвайный столб...

Однопутная линия проходила от депо по нынешнему проспекту Свободы, затем поворачивала на ул. Карла Либкнехта, делала еще один поворот у кладбища и, далее, почти по прямой доходила до 16-й станции. Обслуживалась линия тремя вагонами производства немецкой фирмы MAN в Нюрнберге. Такие же вагоны использовались во многих трамвайных системах Германии и России.

Трамвайный вагон фирмы MAN N2, один из трех вагонов Люстдорфского трамвая на остановке у депо. За вагоном - пляж и море.

В таком виде первая трамвайная линия Одессы функционировала до 1910 года. Затем она была включена в общегородскую сеть электрического трамвая, созданную все тем же Бельгийским обществом. Немецкие вагоны были частично возвращены в Германию, частично – переданы в Саратов. А в Люстдорфе появились бельгийские вагоны фирмы Nivelles, верой и правдой прослужившие Одессе без малого шестьдесят лет.

Мост через Рыбачью балку. На этом фото тут еще ходит паровик (нет контактной сети), затем ходил Люстдорфский трамвай, и сейчас, надеюсь, снова пойдет 19-й маршрут. Этот деревянный мост позже был заменен двумя каменными мостами.

Во время революций 1917 г. и Гражданской войны трамвайное движение в Люстдорфе временами прерывалось, временами сюда ходила конка и даже паровой трамвай. Регулярное движение трамваев в Люстдорф было восстановлено только в 1924 г. Затем, в 1928 г. линия трамвая была продолжена до пляжа, то есть фактически до депо. В 1935 г. линия была перешита на широкую колею, и пошла по новой трассе – от Дачи Крамаренко (нынешняя 7-я станция Люстдорфской дороги) через поля прямо в Люстдорф. До этого трамваи в Люстдорф шли через улицу Долгую и Дачу Ковалевского. На старой узкоколейной линии пути были сняты от Дачи Ковалевского до Люстдорфа. Таким образом, нынешняя однопутная линия 19-го маршрута, перешитая на широкую колею в конце 50-х гг., является последним сохранившимся участком старого люстдорфского трамвая.

Трамвай модели РВЗ в Черноморке (Люстдорф) в 1978 г.

После Великой Отечественной войны линия в Люстдорф была восстановлена в 1946-17 гг. в виде кольца по улице Макарова и проспекту Свободы, в каком виде существует и до сих пор. В 60-е гг. трамваи пошли еще дальше Люстдорфа – до Рыбного порта. Существовал проект моста через Сухой Лиман, по которому должна была пройти прямая дорога и трамвайная линия в Ильичевск. Об этом проекте сейчас напоминает только маленький островок в лимане, прямо напротив трамвайного кольца 27 маршрута. Долгое время сохранялся путь до пляжа и старого депо. Затем этот отрезок сократился до служебного тупика и около 2000 года окончательно прекратил свое существование. Сегодня лишь небольшой, метров 10 длиной, участок рельсов сиротливо выглядывает из асфальта на спуске к пляжу. И ничего уже не напоминает, что по полуразрушенному мостику, под которым бьются морские волны, в довоенные времена ходили трамваи.

Трамвайное депо в Люстдорфе. На втором плане - сохранившийся до нашего времени админкорпус

Депо для трех немецких вагонов не сохранилось. Скорее всего, оно было разрушено во время войны и затем не восстанавливалось. Административное здание существует и поныне. Сейчас это обычный жилой дом по адресу проспект Свободы 100. Сам дом интересен тем, что автор впервые за последние несколько лет увидел здесь гнезда ласточек. Помещение, в котором были трамваеремонтные мастерские, разделено перекрытиями на два этажа и превращено в квартиры. Часть здания, в которой располагалась сначала электростанция, а потом просто подстанция, выкуплена одним из должностных лиц местного ДЕЗа. Жители дома прекрасно помнят, как прямо к морю подходили трамваи, помнят старые бельгийские вагоны. А еще в квартирах первого этажа чувствуется, что под полом есть большие пустые пространства – это канавы, на которые в свое время заезжали трамваи. Трамваи, которых больше нет, которые существуют теперь только на старых фотографиях.



Современный вид админкорпуса Люстдорфского трамвая. И люди тут живут такие, которые за словом в карман не лезут...:)

В 2007 году фактически трамваю в Одессе исполнилось 100 лет. Впрочем, обещанные в честь юбилея "покатушки" на ретро-трамвае так и не состоялись. Выяснилось, что руководство КП "Одесгорэлетротранс" не знает собственной истории и требует подтверждений того, что трамвай в Люстдорфе пошел именно 100 лет назад. Между тем, в достаточно серьезных исторических исследованиях, например в "Истории Одессы", написанной коллективом авторов – научных сотрудников исторического факультета Одесского университета, и других изданиях, информация о люстдорфском трамвае присутствует. Наверное, руководству КП "ОГЭТ" требуются доказательства куда более высокого уровня вроде Академии Наук…

Трамвай в Люстдорфе сегодня. 27 маршрут уходит еще дальше - к берегу Сухого лимана и Рыбному порту. 31 маршрут связывает Люстдорф с железнодорожным вокзалом.

Сейчас, как и раньше, в Люстдорф можно проехать на трамвае. Всего 30-40 минут – и вы уже там. Только не в старом ретро-трамвайчике, а в чешской "Татре". Вам может попасться как вагон-"ветеран", исправно работающий уже лет 40, так и обновленный до самого современного уровня в одесских трамвайных депо голубой вагончик.

P.S. Использованы фото из коллекции С. Кравченко (дореволюционные фото Люстдорфского трамвая), Х. Орлеманса (трамвай РВЗ, www.odessatrolley.com) и автора (современные фото)
Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
timbes5
31 июл, 2009 10:42 (UTC)
А можно в схематическом виде? Что как именно шло и в какие годы? Так проще ж воспринимается))
kaiser_w
31 июл, 2009 12:26 (UTC)
Попробую сделать
archiverba
31 июл, 2009 11:11 (UTC)
Спасибо! Интересная статья!
periskop
31 июл, 2009 15:43 (UTC)
А почему такое название - Люстдорф? Это что, была слобода немцев-колонистов?
kaiser_w
1 авг, 2009 10:37 (UTC)
Да, это была одна из многих немецких (и не только) колоний в окрестностях Одессы.
(Удалённый комментарий)
el_ruso
3 авг, 2009 10:41 (UTC)
Ви что не знаете что весь импорт делался на Малой Арнаутской? ;о)
khathi
21 фев, 2010 09:01 (UTC)
Хм. В Одессе перебои с ласточками?
kaiser_w
21 фев, 2010 18:26 (UTC)
Уже лет десять, как минимум.
khathi
21 фев, 2010 20:43 (UTC)
Странно. Это, видимо, что-то местное -- во Владивостоке они никуда не девались и летом от их верещания никак не скроешься.
kaiser_w
21 фев, 2010 21:32 (UTC)
В городе в стало больше машин, меньше воздуха чистого...
khathi
22 фев, 2010 02:53 (UTC)
А что, во Владике меньше? А как гнездились по домам вдоль центральных проспектов, так и сейчас делают. ;)
kaiser_w
22 фев, 2010 10:18 (UTC)
У нас около 300 тысяч машин в городе на миллион населения. Площадь Одессы самая маленькая из всех городов-миллионников Украины - 16500 кв. км. Загазованность города за последние лет 5 выросла в разы. Плюс еще шум, световое загрязнение... Не фонтан для них тут...
khathi
22 фев, 2010 10:45 (UTC)
Хехе. У нас столько на 600000. ;) Нашим однако же пофиг. Впрочем, на зиму они в Южный Китай улетают, где ситуация не лучше, так что, видимо, приспособились.
tura8
10 янв, 2011 20:43 (UTC)
крайне интересно
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com