Kaiser_Wilhelm_II (kaiser_w) wrote,
Kaiser_Wilhelm_II
kaiser_w

Categories:

Украина просрала не только Крым, но и флот

Итак, похоже, что Украина просрала почти все корабли своих военно-морских сил. Заблокированные в Севастополе и Донузлаве корабли рано или поздно будут вынуждены сдаться. После чего их экипажи "эвакуируют" на Украину, а сами корабли попадут в собственность Черноморского флота России, либо какого-то марионеточного флота Крыма.

5135
Корвет "Тернополь", Одесса, 2010 г., сейчас заблокирован в Севастополе

Почему так получилось? Потому что СБУ и разведка проебали вероятность резкой эскалации крымского кризиса и возможности отделения Крыма, заблокирования украинских воинских частей и кораблей. То есть, при наличии всей необходимой информации, корабли можно было вывести в море и оперативно передислоцировать в Одессу. Так получилось с пограничными кораблями. Но не получилось с боевыми.

Даже если не получилось, пока не стало слишком поздно - можно было попробовать взорвать нахрен остатки затопленного "Очакова" на выходе из Донузлава и вывести оттуда корабли. Применение решительных мер существенно охладило бы горячие головы у тех, кто отдает приказы на блокирование украинских кораблей. Но не сделали.

75870
БДК "Константин Ольшанский", Севастополь, морской парад в честь дня ВМФ-2013, сейчас заблокирован в Донузлаве

Теперь у них остался один выход. Уничтожить корабли - "не доставайся же ты никому"! Но не затопить, а то поднимут и введут в строй. И продадут Украине обратно - как Япония продала России в 1916 году ее бывшие корабли - крейсер "Варяг", броненосцы "Полтава" и "Пересвет" из состава Порт-Артурской эскадры. А взорвать так, чтобы от них осталась непригодная ни к чему груда обломков. Причем подорвать сейчас можно и так, что вокруг ничего не пострадает - и не будет жертв среди мирного населения (это актуально применительно к "Славутичу" и "Тернополю" в Севастополе.

Наконец, когда вчера вечером на причале рядом с "Тернополем" рвали гранаты, морякам достаточно было расчехлить 76-миллиметровку на корме корабля. И поводить дулом по горизонту. И предупредить о том, что швыряться гранатами неприлично в хорошей компании.

Хотя, если комфлота задержали при штурме здания штаба и увели в наручниках - то не удивительно, что такой флот не сопротивляется.

На этом фоне фантастикой кажутся разговоры о том, что ВМС Украины будут базироваться в Одессу. А Одесский порт будет, дескать, иметь некие чисто технические трудности с базированием пары десятков боевых кораблей. Не будет. Ибо флот сейчас сократился до "Сагайдачного", пары плавучих корыт (тральщиков, катеров). Также есть несколько пограничных сторожевиков и катеров. И все.
Tags: вмсу, вмф, крым, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments