Kaiser_Wilhelm_II (kaiser_w) wrote,
Kaiser_Wilhelm_II
kaiser_w

Category:

Весеннее обострение

Давненько не писал я за политику. А тем временем в Одессе происходит самое настоящее весеннее обострение различных видов психических отклонений, признаки которых выпирают наружу в форме политических заголовков и совершенно непостижимых для здравомыслящего человека поступков.

Начнем с того, что некие упоротые товарисчи порешили создать некую виртуальную республику. Слабали сайт, обозвали его как-то по антимайдановски и объявили на нем о создании Одесской народной республики. Да так громогласно, что все российские СМИ подхватили и распиарили по самое не могу. Но упоротость республики была такова, что даже лидеры собравшихся на Куликовом поле от них открестились: "да вы че, да кто это такие вообще, первый раз слышим про таких, мы с ними не пили!"

Но вскоре после этого украинские спецслужбы зачухались и пригласили на допрос Артема Давидченко - брата того самого Антона Давидченко, который уже больше месяца томится в суровых и мрачных застенках СИЗО как отъявленный из отъявленных сепаратистов. Брату его предъявляют обвинение в блокировании здания СБУ - но мы то знаем, что он и сам наговорил с три короба, а тут еще и виртуальная республика... В общем - если копнуть поглубже, то по нынешнему украинскому законодательству и ему можно найти повод для посидеть. Или вовремя смыться в Крым, как уже сделал один депутат одесского горсовета, ранее уважаемый человек, испугавшись всего лишь приглашения то ли на допрос, то ли на беседу за чашкой чая в СБУ. Страшное место, воистину.

На этом история с Одесской народной республикой не заканчивается. Аккурат в Пасху, во время обычного митинга на Куликовом поле, там по Скайпу выступил Валерий Кауров и провозгласил себя президентом (маловато будет, надо было сразу императором, как Бокасса) Одесской народной республики. Для тех кто не в курсе - это городской сумасшедший, православный на всю голову гражданин, большой фанат Гурвица, директор обанкротившегося кредитного союза "Украина". Обманутые вкладчики сего кредитного союза давненько уже мечтают выщипать у Каурова бороду. С недавнего времени сидит в Москве, откуда то зовет Путина ввести войска в Украину, то провозглашает себя президентом. В свое время за великие прегрешения прямо на Думской площади, перед одесской мэрией, его щедро облили дерьмом в самом буквальном смысле. И теперь он своим президентством сгавнячил все, к чему стремятся одесские противники действующей власти, собирающиеся на Куликовом поле.

Дальше. Еще одни совсем упоротые граждане "кокйтейлями Молотова" пытаются поджечь супермаркет, расположенный на первом этаже жилого дома - под предлогом борьбы с крупным бизнесом, поддерживающим нынешнюю власть. Власть властью, политика политикой - но даже ночью в супермаркете есть люди, а над ним - квартиры, с жильцами. Поджигатели, очевидно, либо совсем с головой не дружат, раз поджигают жилой дом, либо они совсем уж террористы, которых надо мочить в сортире.

Все без исключения, как майдановцы, так и антимайдановцы, взялись за строительство под Одессой блок-постов. Характерно, что евромайдановские блок-посты территориально совпадают со стационарными постами ГАИ. А вот антимайдановские сделаны из тех же мешков с песком, что и их баррикады на Куликовом поле. Поэтому баррикады пришлось разобрать. Что говорит о двух вещах - им даже песок негде взять, и разгонять их на Куликовом поле никто не собирается. А ведь еще в начале апреля один политик, имеющий отношение к нынешнему губернатору, обещал мне (пусть и очень неофициально), что еще до 10 апреля "на Куликовом никого не будет". Ага, как всегда.

Еще одни упоротые граждане, на сей раз под красно-черными флагами, решили почтить память погибшего пять лет назад украинского националиста Максима Чайки. По сему поводу они прошлись по Одессе, выкрикивая свои кричалки вроде "москаляку на гилляку", чем создали для Киселева отличный повод говорить об Одессе, оккупированной злобными "бендеровцами". Интересно, сколько Киселев им заплатил за создание столь качественной агитпропкартинки?

Добралось весеннее обострение и до Чехии. Но там просто делают деньги - наладили выпуск пластиковых фигурок "вежливых зеленых человечков" для любителей милитари-игрушек.

А во всеукраинском масштабе весеннее обострение поразило Партию Регионов. От нее и так откололся Тигипко, идущий на выборы самостоятельно, и поругавшийся не только с официальным кандидатом "по дебильному написано" Добкиным, но и с Левочкиным. От нее откололся не знающий даты начала Второй мировой Царев. А теперь корабль регионалов покидает и пидрахуй Кивалов, доставший из шкафа изрядно источенную молью и воняющую нафталином Морскую партию. Очевидно, под "морским" знаменем он тоже попрется в президенты.

Тем временем на мэрзском ристалище уже начали гадить друг под друга Труханов и Гурвиц. Лучше бы гадили в памперсы, воняло бы меньше.

На сем политический обзор весеннего обострения временно завершается. Ждите следующих выпусков.
Tags: одесса, политика, политкошерно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment