Kaiser_Wilhelm_II (kaiser_w) wrote,
Kaiser_Wilhelm_II
kaiser_w

Category:

Частичка одесской истории

Повторить кадр не удастся. Особняк на втором плане снесли.
517651
(оригинал фото тут)

Это был целый комплекс магазинов и складов Я.Л. Тарнопольского, построенный, предположительно, в середине XIX века и реконструированный в 1893 году архитектором Д.В. Тележинским.

Тут был военкомат, который благодаря усилиям нынешнего военкома Приморского района Одессы, члена исполкома одесского ворсовета и настоящего полковника Олега Лобана продали. А в 2008 году особняк, с легкой руки начальницы областного управления охраны культурного наследия Натальи Штербуль, исключили из списка памятников архитектуры местного значения.

Теперь все пришло к логическому завершению. Вместо уютного особняка тут теперь пару-тройку лет будет омерзительная стройка (на пути к морю, в Отраду, напротив одного из самых дорогих ресторанов в городе и театра Музкомедии), а затем вырастет очередная стандартно-уродливая высотка. Кстати, ходят слухи, что ради ее строительства могут уничтожить и кусочек трамвайной линии от Пантелеймоновской до парка Шевченко. Но пока что это только слухи.

Полностью с проектом можно ознакомиться на Думской.net, причем обратите внимание - аффтары постеснялись сделать развертку и 3D-модель того, как высотка накроет собой театр Музкомедии.
picturepicture_6659196878381_95652

Tags: архитектура, одесса, трамвай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments