Kaiser_Wilhelm_II (kaiser_w) wrote,
Kaiser_Wilhelm_II
kaiser_w

Category:

Обещают восстановить дом Руссова

Буквально только что я узнал от человека, которому есть основания верить, от Якова Гоппа, одну действительно хорошую новость. Дом Руссова таки будут восстанавливать, реальные работы начнутся сразу после выборов мэра 25 мая. Сейчас строительный забор, ограждающий сгоревший дом, передвинули ближе к его стенам.


Поскольку непонятно, из-за чего все происходит, рискну выдвинуть несколько предположений.

Первое. Владелец большей части помещений дома бизнесмен Руслан Тарпан таки договорился с властью и начнет вкладывать деньги в восстановление своей же собственности. Проект есть, вопрос только в том - будет ли восстанавливаться дом в первозданном виде (пусть и с измененной планировкой), или же будет воплощен излишне масштабный проект реконструкции всего квартала со строительством многоэтажной дурынды непонятной формы позади фасада дома Руссова.

Второе. Дом у Тарпана заберут по решению суда, или каким-то еще образом - сделать нечто такое обещал еще пару месяцев назад губернатор Немировский.

Третье. Восстановление дома Руссова очень сильно зависит от позиции городской власти. А это, в свою очередь, сильно зависит от того, кто именно победит на выборах мэра 25 мая. И это самое важное, так как реальные работы обещают начать именно после выборов.

Поскольку реальных кандидатов на победу пока что только два, причем оба одинаково очень плохих,- Гурвиц и Труханов, то я подозреваю, что есть некая договоренность вроде Тарпан - Немировский - Гурвиц или Труханов о восстановлении дома. Хотя, рискну предположить еще одну вещь. Мэром станет Гурвиц, который незадолго до пожара решил отобрать дом Руссова у Тарпана, чтобы тот не имел прав на его реконструкцию. И сейчас Гурвиц, при условии победы на выборах, либо отберет дом у Тарпана, либо договорится с ним. А поскольку есть такие обещания - то есть и некая уверенность у определенного круга лиц в победе Гурвица. Впрочем, если дом Руссова будет восстановлен - то я первый скажу за это "спасибо" как Гурвицу, так и любому другому мэру Одессы.

Кроме того, напомню, что мэрия Костусева фактически отказалась от восстановления дома Руссова осенью прошлого года.
Tags: дом руссова, одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments