?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Два текста, с разных сторон, но с примерно одинаковыми выводами анализирующие столкновения и гибель людей в Одессе.

(текстовая онлайн-трансляция и хронология событий со ссылками на наиболее информативными видео)
(фоторепортаж с хронологией и географической привязкой событий)

Для начала, анализ моего коллеги Алексея Синило:

Значится так, друзья-товарищи. За последние сутки я просмотрел несколько десятков часов видеозаписей по событиям в Одессе, несколько тысяч фотографий, прочитал сотни свидетельств очевидцев. По итогам делаю выводы, в которых уверен на 95%.
1. Провокацию в Одессе организовали НЕ российские спецслужбы и вообще не российские силы, деньги и т.д. Просто в итоге ситуацией воспользовались российские СМИ.
2. С обеих противоборствующих стороны были группы исполнителей этой провокации в количестве от 50 до 100 человек, остальные - массовка.
3. Со стороны антимайдана исполнителями были т.н. красноповязочники, задачей которых было завести толпу так, чтоб ее нельзя было остановить, и чтобы толпа пошла громить лагерь антимайдановцев на Куликовом поле. В частности, убить несколько евромайдановцев, покалечить несколько десятков, что они успешно сделали, в т.ч. применив боевое оружие.
4. Со стороны проукраинских активистов исполнителями были мужчины в форме и касках с украинскими флажками. Их задачей было начинать атаки, за которыми последовали бы простые люди, а затем отходить в сторону. Также они не давали разбежаться плохо экипированным футбольным фанатам и просто людям, воодушевляя их своей удалью.
5. Обе группы были хорошо подготовлены и под конец действа уже не участвовали в процессе. Многие исчезли.
6. Задачи у провокации было две: подстава антимайдана, чтобы показать их немотивированную агрессию (братьев Давидченко таким образом подставляют не первый раз), и уничтожение лагеря на Куликовом поле, как оплота пророссийских сил.
7. Трагедия в Доме профсоюзов запланирована не была. Но жертвы, видимо, были признаны "допустимыми потерями".
8. Главные кукловоды и исполнители уже получают кресла и должности и продолжат их получать в ближайшие дни.


И пост из ЖЖ yurasumy

Проснувшись утром и проанализировав информацию в сети понял, что "неожиданными" события в Одессе были не только для меня. А тем более последствия этих событий. Чтобы меня понять предлагаю пройти по всей цепочке "фактов".

Вечер 2 мая 2014 года в Одессе не предвещал ничего "плохого" ни жителям ни властям города. Одни знали что "что-то" произойдет, но считали, что все у них под контролем. Другие ни о чем не догадывались. Шествие "ультрас" и боевиков по улицам Одессы проходило относительно спокойно. Но в районе ул. Греческой на них напали люди с битами, в экипировке для боя, с георгиевскими лентами и КРАСНЫМИ ПОВЯЗКАМИ на руках. Вот тут случилась первая странность и "нестыковка" с официальной версией хунты. Точно такие же красные повязки были на руках НЕКОТОРЫХ сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте, где находились данные сотрудники и произошел "прорыв" "сепаратистов" к участникам шествия. Также абсолютно "случайно" именно этот момент был заснят с возвышенной точки, по отношению к происходящему (как бывший оператор скажу это говорит о том, что снимающий знал сценарий и заранее выбрал позицию для съемки). Далее последовала короткая стычка в результате которой появились первые жертвы. Причем стреляли с крыш и из толпы неопознанные "стрелки" (по версии хунты понятно что пророссийские). Потом быстрый, по команде, отход "боевиков с повязками". После этого люди с повязками со сцены исчезают (наверное просто сняли повязки и ленточки) и смешались с толпой. "Озверевшая" толпа вместо преследования явных провокаторов понеслась на Куликово Поле к лагерю "федератов".Там было 200-300 человек в основном старики и женщины (не более 100 мужчин), которые не могли оказать никакого сопротивления вдесятеро превосходящих числом нападающим. Поэтому они предпочли отойти в Дом Профсоюзов, где им легче было бы держать "оборону". До сего момента все шло по плану "хунты" (видимо в план входило повторение Запорожья и Харькова). Милиция просто отошла и дальше была просто "статистами". Но "опьяненная" первой кровью толпа уже не смогла остановиться. Вид практически беззащитных противников сделал то, что и должен был. "Убийцы-каратели" потеряли чувство меры. Далее были только инстинкты. "Сожжение" и "добивание" уцелевших "федератов" можно объяснить только этим. Это случилось около 22-00 по Киеву (запомните это время я еще к этому вернусь). Именно в это время губернатор (гауляйтер) Одессы и написал в фейсбук. что он не видит ничего НЕЗАКОННОГО в действиях толпы (как он наверное сейчас кусает локти). Он то считал, что все идет по плану. Лагерь "федератов", который он никак не мог разогнать уже несколько недель по "замыслу операции" уже снесен. Те несколько "трупов", что были на Греческой опять же "по замыслу" будут "повешены" на "пророссийских боевиков" (те что с ленточками и повязками). Кто же мог предположить. что озверевшие "онижедети" сожгут "живьем" несколько десятков одесситов, а тех кто спасся будут добивать на площади, абсолютно не стесняясь того, что их снимают.

А теперь поделюсь некоторыми наблюдениями.
1. Боевики, что сожгли людей были явно "заточены" на то, что "воюют" против русских диверсантов. По видимому для них тоже было "шоком", что сожгли они таких же одесситов (поджигали не только одесситы, но и одесситов было много) и что эта "кровь" на их руках (и это им еще аукнется) . Именно поэтому на стрим-камеру шли съемки внутри здания. И первое что делали каратели это "поиск документов".
Отдельная благодарность за "гражданскую позицию" пользователю etherealstation, который сразу по горячим следам "опроверг" фейк о том, что среди погибших были "русские наемники": http://etherealstation.livejournal.com/63026.html .
2.Действия в Краматорске шли в "синхроне" с Одессой. По видимому именно Одесса должна была стать "информационной завесой" (напомню по замыслу русские диверсанты устроили побоище с "жертвами" в Одессе, так что "зачистка" Краматорска якобы оправдана), которая обеспечивала действия карателей на востоке Украины. Забегая наперед скажу, что как только хунта поняла в какую "историю" их вписали чересчур ретивые исполнители, карательная операция на востоке как по команде была свернута (по крайней мере до сего часа активных действий почти нет).
3. Действия гауляйтера Одессы. Я уже упоминал, что это существо (другого слова после вчерашнего я к нему применить не могу) "по плану" выдало "индульгенцию" убийцам, объявив, что все что происходит в Одессе законно:


Оно (существо) не знало, что именно в эти минуты озверевшая толпа сжигает заживо одесситов, а выживших топчет ногами. Через несколько часов, когда ужас ситуации дошел и до его атрофированных мозгов последовало другое заявление, в котором оно сказало, что накажет виновных. То есть найдет стрелочников. Первый уже найден. Это начальник областной милиции. Не скажу, что он не виноват. Виноват. Но он не главный виновный. Это точно. Вообще вся киевская верхушка до сих пор не "очухалась" от вчерашнего.Ни Турчинов, ни Яценюк до сих пор не выступили с обращениями и не поехали на "разбор полетов" (Они однозначно дистанцируются от происходящего. Хотя это и выглядит смешно. Президент и премьер как-бы ни при чем. Какое же вы тогда правительство). Для них вчерашнее тоже похоже было "шоком".
4. Среди погибших в Доме Профсоюзов нет боевиков с повязками, что полностью опровергает версию хунты.

Что теперь последует. Последует радикализация протестов. Одессу теперь уже уберечь от "горячей фазы" будет сложно (да и другие города тоже). А вот теперь в Одессе должна появиться группа "Стрелка" (аналог), которая может начать "руководить" процессом. Однозначно многие из бывших граждан Украины отвернулись от новой власти (особенно на Юго-Востоке). С другой стороны Хунта обезопасила себя от переворота, который по замыслу должен был состояться сегодня-завтра (Банда Тимошенко еще сможет какое-то время порулить.). "Контрреволюционеры" получили то что хотели - напились крови (на время конечно). "Нацики" в данной ситуации будут назначены "стрелочниками" (не сегодня. Позже.), что также выгодно Турчинову-Тимошенко.

Вот теперь я отвечаю на вопрос. Почему Путин не ввел войска. А зачем? По Донбассу и Луганску ситуацию стабильна. Население этих регионов после вчерашнего озлоблено против хунты выше всякой меры, что должно сказаться на результатах "референдума" 11 мая. Для войск хунты Славянск как был так и остался "крепким орешком". Боевики в Одессе сами начали "процесс", который никак не мог начаться без внешней помощи. Да и на всем Юго-Востоке похоже всё только начинается.

Rambler's Top100 Яндекс цитирования
promo kaiser_w march 10, 2014 20:15 4
Buy for 100 tokens
Крымский полуостров, к сожалению, продолжает оставаться центром внутренней политики Украины и международных отношений глобального масштаба. Показываю вам другую сторону этого прекрасного полуострова - Южный берег Крыма от Ялты до мыса Херсонес, увиденный с борта круизного лайнера. Города, дворцы,…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
alex_singer
4 май, 2014 08:33 (UTC)
Ка по мне, так выводы у двух человек совершенно разнятся.
frendeska
4 май, 2014 09:37 (UTC)
Но ведь глупо отрицать, что вина всегда лежит на зачинщиках? Почему-то все "анализируют" последствия, но виновник всегда один - тот кто начал.
warlohz
4 май, 2014 11:32 (UTC)
Провоцировали провокаторы. Сгорели полуневинные. Стреляли местные дятлы. Менты провокаторов защищали, значит провокаторы - не российские. А все ленточки - белые, голубые, жовтоблакытные, черно-оранжевые, красные, радужные - пусть эти нетрадиционно мыслящие люди себе возьмут. На память.
luxvarius
4 май, 2014 12:33 (UTC)
певна логіка є, хоча як мінімум до другої думки є суттєві зауваження (про беззахисних в оточеному будинку).
Очевидно ключовою є діяльність міліції (тобто пасивна бездіяльність) і їх явна допомога провокаторам, які почали стріляти і спровокували подальшу агресію. Хто стоїть за керівництвом одеської міліції - думаю з місця видніше. Щодо вигоди - можна навести достатньо аргументів для всіх сторін, тому це ні на що однозначно не вказує.
fogohogo
4 май, 2014 16:51 (UTC)
Прослеживается полная завязь у г.Немировского в эту огромную кучу дерьма...глубже,чем по уши! Дело в том, что он уже был 2-3 недели острозаточен на "активистов-сепаратистов" Куликова поля...которые ему не давали нормально дышать и глупо испражняться по любому поводу -изображая из себя непонятного "губернатора" города-героя. Он просто исходил бешеной слюной и злобой, поэтому лично организовал и подготовил избиение инакомыслящих в лучших традициях Нелюдей.
А то,что боевики вырвались из-под контроля никто не мог предвидеть - хотя и НИКТО не препятствовал им. Скорее,наоборот.
И здесь первое место возле одесской гильотины - у "губернатора"!
А второе место -у его киевских Хозяев и днепропетровских подельников.
kaiser_w
4 май, 2014 17:26 (UTC)
Собственно, об этом как об одной из причин трагедии я написал еще в тот же вечер
http://kaiser-w.livejournal.com/400876.html
fogohogo
4 май, 2014 17:46 (UTC)
По упомянутой ссылке вы правы, кроме двух моментов:
---с Греческой на колонну фанатов напали другие фанаты и провокаторы ПС (одного из Одессы, опознали,некто "боцман",стрелял из карабина "Сайга"),ленточки и повязки-камуфляж;
---со второго этажа супермаркета стрелял провокатор ПС с таким-же камуфляжем (под "сепаратиста")...откровенно позируя для ТВ;
А "куликовцев" на Греческой не было вообще!
Похоже что группу "куликовцев" во главе с Кваснюком специально отделили...и сохранили для потомства на 411 батарее? Каждому своё?
kaiser_w
4 май, 2014 18:02 (UTC)
принадлежность "боцмана" мне неизвестна.
fogohogo
4 май, 2014 18:22 (UTC)
А этот "боцман" есть тут в вашем кружочке на фото...и в Сети за столиком одесского кафе (у него не автомат, а "сайга"-карабин!).
Кстати.О темной лошадке -полевом командире "Каскада" С.Разумовском: у него множество бойцов в спецуниформе, но его не трогают ни в Киеве,ни в Одессе...а ведь он,по идее,мог-бы хоть поставить заслон у Дома Профсоюзов. Однако он не участвует ни на чьей стороне и изрекает мудрые мысли в Сети (поплевывая на глупых гоев,проливающих свою кровь...ради любимой нэньки!).
Вывод?
Значит его берегут в качестве бейтарского "Каскада" для защиты еврейского населения Украины! А на хрена он тогда вообще кому нужен (только портить воздух, так особо уже и портить нечего)?
Кстати -по последним сведениям,Путин вводит большой контингент войск и авиации в Крым сейчас...очевидно Миротворческий(!)

Edited at 2014-05-04 18:41 (UTC)
lingvik
4 май, 2014 21:26 (UTC)
«Куликовцы» на Греческой были. Лично знаком.
pro100_mica
6 май, 2014 17:12 (UTC)
6. Задачи у провокации было две: подстава антимайдана, чтобы показать их немотивированную агрессию (братьев Давидченко таким образом подставляют не первый раз), и уничтожение лагеря на Куликовом поле, как оплота пророссийских сил.

Если ваши выводы о задачах верны, зачем нужны было куликовцам вообще какие-то провокации? Самоубийство какое-то(-:
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com