Kaiser_Wilhelm_II (kaiser_w) wrote,
Kaiser_Wilhelm_II
kaiser_w

Categories:

Альтернативный Майдан-Донбасс-Россия

Короткая история новейшего времени - как Украина с Россией местами поменялись.
ukrru

Ноябрь 2013. Янукович силой разогнал Майдан, но бескровно. Очень многие это поняли - так как Украине нужен безблоковый статус, а вялый протест студентов разогнали спокойно, отделавшись лишь парой синяков у особо упоротых граждан.

Январь 2014. Российская Госдума много думала и придумала закон об ограничении Интернета - все персональные данные надо хранить только на российских серверах и все такое. Закон вступил в силу, после чего у россиян фактически отобрали Фейсбук. Кроме того, в рамках координации законодательства Таможенного Союза в России запретили синтетическое кружевное белье. Возмущенные москвичи собрались на Болотной площади.

Январь - февраль 2014.. Москва. На Болотной площади образовался укрепленный лагерь возмущенных москвичей, куда также съехались недовольные политикой российского правительства люди со всей страны - от Калининграда до Владивостока. Дни и ночи проходят в словесном противостоянии "болотников" и ОМОНа. По Москве ежедневно ходят оппозиционные "марши миллионов". В Интернете, отрезанном от Фейсбука и многих других сервисов, требующих регистрации, происходят ожесточенные баталии. "Болотники" поговаривают о засланных с Украины отрядах "Беркута", переодетого в форму московского ОМОНа для подавления протестующих. Вокруг храма Христа Спасителя формируется лагерь движения "Наши", финансируемый партией "Единая Россия". В этом лагере за 1000 рублей в день живут московские дворники и гастарбайтеры, скандирующие верноподданные Путину лозунги.

Конец февраля 2014. На Болотной площади начинаются перестрелки - протестующие отбивают вялые атаки ОМОНа. Силовики не хотят воевать с собственным народом.

23 февраля 2014. Путин отдает приказ разогнать Болотную площадь, палатки на которой стали символом оппозиции правящей власти. Но не тут-то было. Когда ОМОН таки начал атаковать, на площади, где собралось более миллиона человек, началась давка, повторилась трагедия 120-летней давности на Ходынке - более 1000 человек оказалось раздавлено.

24 февраля 2014. Возмущенные гибелью людей москвичи собрались уже и на Красной площади. Путин и Медведев испугались отдать приказ об открытии огня на поражение и сбежали из Москвы. После того, как губернаторы Брянской, Орловской и Курской областей отказались вести переговоры с Путиным, тот на короткое время появился сначала в Ростове на Дону, затем в Новочеркасске.

25 февраля 2014. Госдума Рф назначила временно исполняющим обязанности президента России Алексея Навального. Первым же приказом Навальный объявил в розыск Путина и Медведева.

26 февраля 2014. Путин и Медведев эмигрировали в Украину и купили фешенебельный особняк в окрестностях Енакиево, чему поспособствовал Янукович.

Март 2014. Навальный заявил о готовности провести в мае выборы президента России. В свою очередь, находящийся на территории Украины Путин несколько раз выступил на телевидении, подчеркивая тезис о легитимности своего избрания в 2012 году.

14 марта 2014. В столице Кубани - Краснодаре начинаются столкновения. Глава Краснодарского края Алексей Ткачев заявляет о нелегитимности и.о. президента Навального и отказывается подчиняться Москве. На следующий день в Краснодарском крае объявляется о референдуме, на котором будут затронуты вопросы о полной независимости Кубани и возможном вхождении края в конфедерацию с Украиной на основе давних исторических корней Кубанского казачества. Референдум, в итоге, назначен на 29 марта. Ткачев инициировал создание на Кубани народного ополчения.

27 марта 2014. В Краснодаре и Новороссийске появляются вооруженные до зубов и прекрасно экипированные люди. Они берут под контроль ключевые объекты городов, а также аэропорты в Анапе и Краснодаре. Они не говорят ни слова, не мешают местным властям и коммунальным службам. Охотно фотографируются с местными жителями и туристами.

29 марта 2014. В Краснодарском крае проходит референдум. Огромные массы краснодарцев идут голосовать. Неподалеку от участков находятся вооруженные "вежливые" люди - так весь мир назвал неопознанных вооруженных людей. Правда, у одного из них журналисты засекли случайно выпавший из кармана паспорт с тризубцем на обложке.

31 марта 2014. Алексей Ткачев объявил результаты референдума: проголосовало 90% жителей Кубани, более 80% из них высказались за конфедерацию с Украиной. Против выступили только жители юга Краснодарского края - в Сочи, Адлере. Они надеялись на Олимпиаду. "Мы уважаем выбор сочинцев, если они хотят - то этот район может остаться в составе России." - заявил Ткачев.

1 апреля 2014. Верховная Рада Украины приняла на внеочередном пленарном заседании закон о вхождении в состав Украины Кубанского региона на правах автономной республики. Президент Янукович с историческими словами "Кубань теперь наша" подписал этот закон.

2 - 10 апреля 2014. Украина отказала России в праве аренды военно-морской базы в Севастополе. Перешедшие на сторону Алексея Ткачева силы полиции и ополчения захватили российские десантные корабли "Азов", "Ямал" и "Цезарь Куников", базирующиеся в Новороссийске и подняли на них украинский флаг. Российские корабли покинули Севастополь и направились через Средиземное море на Балтику. Корабли российского Черноморского флота, находившиеся в ремонте, в том числе - подводная лодка "Алроса", достались Украине. Черноморский флот России прекратил свое существование. У России на Черном море осталось лишь несколько катеров береговой охраны - в порту-анклаве Сочи.

После длительных переговоров правительство Януковича согласилось вернуть России захваченные в Новороссийске десантные корабли. 11 апреля один из них, "Цезарь Куников", был выведен из Новороссийска в сторону пролива Босфор на буксире для передачи российской стороне.

15 апреля 2014. В Ростове на Дону группа местных жителей под руководством некоего владельца рекламной фирмы Андрея Криворотова провозглашает Донскую Народную Республику (ДНР) и объявляет о создании ополчения - Донского казачества. Ополченцы, среди которых замечено несколько человек с характерным галицийским акцентом, захватывают ключевые здания в Ростове.

18 апреля 2014. В Новочеркасске ополченцы Донского казачества ДНР захватывают городское управление полиции. Руководит казаками Александр Музычко, известный под кличкой Сашко Билый - ветеран Афганистана и любитель военно-исторических реконструкций.

20 апреля 2014. Временный президент России Навальный объявляет лидеров Донской Народной республики сепаратистами и издает указ о начале антитеррористической операции на Дону (АТО). Также объявляется дата выборов президента - 6 июня.

9 мая 2014. Страшная трагедия во время празднования Дня Победы в Волгограде. Сторонники Донской народной республики устроили марш в поддержку независимости Юга России и объявили о формировании Добровольческой армии Юга России. Отряд "Донцов" напал на мирную демонстрацию, проводимую официальными властями Волгограда. Завязалась перестрелка, в которой погибло 12 человек с обеих сторон. Терпя поражение, "Донцы" во главе с неким Антоном Раевским попытались сбежать в северную часть города, но оказались заперты на подземной станции скоростного трамвая "Ельшанка". Отбиваясь от полицейских, "донские" бросали гранаты прямо на эскалаторах. Одна из гранат взорвалась преждевременно - прямо в ящике с боеприпасами. От сильнейшего взрыва своды станции рухнули, похоронив под собой трамвайный вагон модели ЛВС-2009 с более чем сотней человек в нем.

Май 2014. В Украине, на Кубани и Донской народной республике началась массовая истерия. "5-й канал" обвинил Навального в "Волгоградской мясорубке" - так ангажированные киевские журналисты назвали события в скоростном трамвае. Численность донских казаков - ополчения ДНР стремительно растет. Главной опорной базой ополченцев становится Новочеркасск - весьма люмпенизированный город, в котором находится отряд Сашка Билого.

Первые операции правительственных войск России против ДНР встретили ожесточенное сопротивление казаков и оказались неудачными. Бои в районе Новочеркасска, городов Шахты и Новошахтинск приняли позиционный характер. Обе стороны массово применяют артиллерию и реактивные установки "Град". Московская пресса заявляет о переброске оружия, в том числе бронетехники, из Украины.

6 июня 2014. На выборах президента России побеждает Михаил Прохоров - политик, бизнесмен, незапятнанный сотрудничеством с режимом бежавшего в Украину Путина. Прохоров сразу обещает покончить с Донской народной республикой за десять дней и, может быть, вернуть Кубань.

Июнь 2014. Антитеррористическая операция идет с переменным успехом. Ополченцы Донской народной республики с помощью ПЗРК сбили несколько российских военных самолетов. Дмитрий Киселев с пеной у рта доказывает в эфире "Первого канала" о том, что зенитно-ракетные комплексы могут быть поставлены "сепаратистам" только из Украины. В свою очередь, украинские "5-й канал" и ICTV заявляют, что российская армия воюет против мирного населения, ведя артиллерийские обстрелы Новочеркасска.

США и Евросоюз еще с весны говорят о санкциях против Украины и Виктора Януковича. Но украинское правительство имело всех в виду - ведь "Кубань наша".

В конце июня президент России Прохоров заявляет о том, что украинские войска со своей территории ведут обстрелы России на участке севернее Таганрога, где донские казаки заперли в окружении две дивизии правительственных войск.

10 июля 2014. В небе между городами Новочеркасск и Шахты теряется связь с пассажирским самолетом компании "Люфтганза", выполнявшим рейс Дели - Берлин. Тут же Сашко Билый пишет о том, что сбит правительственный транспортник ИЛ76: "Предупреждали их, нечего летать в нашем небе. Долетались. Есть также информация о гибели еще одного вражеского самолета".

Июль 2014. Официальная Москва в лице Прохорова и практически вся российская пресса обвиняют в гибели самолета, на котором летело более 245 пассажиров - граждан Германии и Дании, боевиков Сашка Билого. По данным российских и американских спутников, а также фото и видеосвидетельствам, ракету выпустили из ЗРК "Бук", предположительно поставленного Донской народной республике Украиной. Янукович в ответ заявляет, что виновато правительство России, не закрывшее для полетов небо над Доном. В одном из своих телеинтервью Янукович пошел дальше, прямо заявив об организации Россией провокации в духе взрывов жилых домов десятилетней давности и "Норд-Оста".

14 июля 2014. Барак Обама обнародовал официальное заключение о том, что сбившую самолет ракету выпустили с территории, подконтрольной Донецкой народной республике и что ЗРК "Бук", скорее всего, был поставлен "Донцам" Украиной. С территории Украины же и осуществлялось радиолокационное наведение ракеты на самолет.

США, поддерживающие антинародный националистический режим Прохорова, объявили о введении санкций третьего уровня против Украины как спонсора терроризма, поддерживающую боевиков самопровозглашенной ДНР.

Несмотря на это боевые действия на Дону продолжались. Правительственные войска России взяли Новочеркасск, от которого остались одни руины. Сашко Билый передислоцировал остатки своих ополченцев в Ростов на Дону и заявил, что этот большой город ему оборонять будет гораздо легче, чем маленький Новочеркасск.

16 июля 2014. Поскольку Виктор Янукович заявил, что не поддерживает никаких террористов, а руководство Донецкой народной республики отказалось сложить оружие, началась миротворческая операция. В Черное море вошла эскадра НАТО во главе с крейсером ВМФ США "Велли Галф", к которое присоединились флоты Румынии, Болгарии и Турции. Сухопутные силы НАТО на территории Польши и Румынии получили приказ быть готовым к немедленному наступлению на территорию Украины. Одновременно с американского крейсера ракетами "Томагавк" были нанесены удары по нескольким объектам в центре Ростова на Дону. Сообщается о гибели Сашка Билого.

С напряжением ждем дальнейшего развития событий.
Tags: альтернатива, политкошерно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments