Kaiser_Wilhelm_II (kaiser_w) wrote,
Kaiser_Wilhelm_II
kaiser_w

Жизнь Замечательных Ледей

Спасибо коллегам с 7 канала за предоставление бесплатных эфиров кандидатам всех цветов и ориентаций. На сегодняшний день это лучшее юмористическое шоу на одесском ТВ. Чего стоит только недавний эфир с непотопляемой председательшей так называемого Общественного совета при Одесской облгосадминистрации Тамилой Афанасьевой.

Очень сложно ржать, блевать и набирать текст одновременно, но я попробую. Искреннее удовольствие доставило наблюдение за тем, как Афанасьева изворачивалась, пытаясь уйти от прямых ответов на неудобные вопросы. Ведь те, кого она поливала грязью во время Майдана, сейчас у власти, а любимый легитимный гарант одиноко пьет «горькую» в Ростове-на-Дону. А к корыту хочется, так что приходится колебаться вместе с курсом партии.

Все локти уже искусала Тамила Владимировна, сожалея о том, что 3 мая открытым текстом обвинила нынешнего председателя Одесского облсовета Алексея Гончаренко в смерти людей на Куликовом поле.

«Наши лидеры, на которых многие возлагали большие надежды, – такие как Алексей Гончаренко, который в конечном итоге привел людей на Куликово поле, привел тех, кто убил ни в чем невинных людей. Какая политика может быть там, где почти 50 смертей?!», - пафосно заявила Афанасьева.

И если здесь Афанасьева еще может сказать, что она, дескать, успела отмазаться до того, как Алексей Алексеевич занял высокий пост, то объяснить свои высказывания относительно Майдана уже сложнее.

В январе Тамила отчаянно строчила посты об «американской руке» и «фашистах» на Майдане:




Сейчас Афанасьева заявляет, что не оскорбляла память «небесной сотни»:
«То есть, я была все процессы. Я видела и была в самой на Институтской, и на Грушевского я всё проходила полностью. Я вам могу сказать единственное, что когда люди берут в руки камни и начинают кидать в других, поджигают автобусы, поджигают шины, и это происходит в православный праздник- это однозначно не заслуживает уважения. Я ни в коем случае не оскорбляла небесную сотню, потому что это было 18 февраля».

А вот что Афанасьева писала в своем блоге 21 января:


Хочется спросить: Тамила, как у вас с интеллектом? Вы действительно не понимаете, что в «небесную сотню Майдана» вошли именно те люди, которых вы назвали «вандалами» и «оплаченными ребятами», и не имеет никакого значения, какого числа это было сказано?

Вообще метания Афанасьевой напоминают анекдот про старушку, которая в храме на всякий случай ставила свечку и перед Богом и перед чертом: мол, никогда не знаешь, где окажешься.

Отвечая на вопрос о благодарственном письме Общественного совета Азарову при его увольнении, Афанасьева заявила: «Благодаря Николаю Яновичу Азарову в десятом году, его правительством принято постановление 996, на основании которого работают все общественные советы по Украине... Поэтому, когда Николай Янович уходил и закрывалось правительство, мы считаем, что все громадское суспильство действительно благодарно, что сформированы были общественные советы. Мы ему не говорили подяку за экономику, за что либо еще».

Открываем первоисточник:

«Дякуємо Вам, Миколо Янович, що завжди були відкритим для діалогу з громадськістю, що зважено та розсудливо приймали рішення та своєю діяльністю всіляко сприяли розвитку нашої країни. З повагою, Голова Громадської ради при Одеській ОДА Т.В Афанасьєва». Всиляко, блин.

Но теперь Николай Янович далеко и вряд ли вернется, так что можно постить такие картинки:


Тамила Афанасьева про Виктора *Золотой Батон* Януковича:

«Создавать условия для комфортной жизнедеятельности, включать в общественную жизнь представителей национальных меньшинств – в этом и заключается одна из социальных задач Президента Украины Виктора Януковича», - говорит Тамила Афанасьева.

«Нашей основной целью является удовлетворение людских потребностей. Хорошая основа для этого – государственные инициативы Президента нашей страны Виктора Януковича, без них наша работа не смогла бы быть такой полноценной», — рассказала Тамила Афанасьева.

Ладно, всё понимаем, время было такое, всем государственным структурам разослали одинаковые темники. И черт бы даже с тем, что Афанасьева выражает благодарность Януковичу, который «способствует развитию морской культуры в нашей стране» (интересно, хоть сама-то поняла, что сказала?)

Но вот, скажите мне, кто заставлял Афанасьеву скакать с глубоким прогибом на странице сынишки Янека в соцсети? Неужто наша няша и вправду верила, что ее заметят и возьмут под крылышко?

21 декабря 2013 года Афанасьева пишет нардепу Виктору Викторовичу Януковичу : «Виктор, папа молодец!! Мы гордимся!!!»





Афанасьева заверяет, что одесский Общественный совет искренне поддерживает Януковича:


Истинное же отношение к Майдану Афанасьева выразила в двух ёмких словах. По мнению главы Общественного совета при ООГА, Майдан – «Це пiздец»:




Не удивительно, что к новости о том, что сепаратисты под российскими триколорами захватили донецкий офис Таруты , Афанасьева оставила комментарий «Отлично! Молодцы!». Да, это было после 21 февраля, Тамила.







Тамила Афанасьева: «То, количество людей, которые собрались на Майдане – это не вся Украина. Тем, кто трудится, кормит семьи, наполняет бюджет страны некогда ездить в Киев для участия в подобных «шоу». А собравшиеся граждане никем не уполномочены решать судьбу всей Украины».

Классика от Афанасьевой : «Надо заканчивать этот майдан – люди стали более лучше одеваться какие-то агрессивные».



В этот же день, 27 декабря, Афанасьева так любит Украину и переживает за нее, что мужественно стиснув зубы, вся в слезах и соплях, героически заставила себя пойти на новогодний корпоратив :



Вы только взгляните на этот скорбный вид. Уверен, что даже розочек на платье чётное количество. Деликатно не будем интересоваться, за чей счет банкет.

Кстати, еще одна розочка на торте – несмотря на то, что ни городские, ни областные власти не принимали решения об установке памятника погибшим 2 мая, Тамила Афанасьева уже собирает деньги на памятник, причем на свою личную карту Ощадбанка.



Возложение цветов на Куликовом поле 23 мая 2014 года. Стильный лук и улыбка Тамилы

В ответ на прямой вопрос ведущего о сборе денег на неутвержденный памятник Афанасьева зачем-то начала рассказывать о гуманитарной помощи волонтерам Донбасса. Закупка продуктов в «Фуршете» – это хорошо, особенно для владельца «Фуршета», но хотелось бы все-таки увидеть детальную выписку по карте Афанасьевой, на которую активно призывалось сдавать деньги для памятника. Не исключено, что там вскроются не менее интересные подробности, чем в деле лжеволонтера Константина Иванова .



Афанасьева – наш главный гуманист, всё АТО на ней держится. «Единственная женщина, которая ездила в зону АТО и возила гуманитарную помощь, сидит перед вами – лично я. Пока что ни одна женщина, как говорится, не поехала туда», - заявляет Тамила. Привет, Виктория Сибирь, Алена Балаба и все-все-все.

Глава Общественного совета сообщила: «У нас была создана первая экстренная психологическая помощь для людей, когда еще был Майдан, и нигде она в Одессе не была». Слышали, Одесский институт психического здоровья? Вас нет.

Порадовали и звонки в студию от любых друзив Тамилы. С историей взаимоотношений этих замечательных людей можно ознакомиться здесь (не рекомендуется людям с неустойчивой психикой, иначе есть риск оказаться клиентом заведения из предыдущего абзаца). В числе прочего, у Афанасьевой интересуются, зачем она ударила по снимавшей ее камере.

Афанасьева (цитирую дословно): «Удара по камере, я просто попросила чтобы она мне просто лезла. Можете взять открыть любой интернет и там момент, когда очень подвигается близко к моему лицу и я просто отодвигаю. Я никого не била».

А теперь смотрим видео. Ширина лица госпожи Афанасьевой, конечно, достаточно велика, но в данном случае, камера явно находилась на значительном расстоянии. Била Афанасьева Ларису Сусорову или не била, открыто против нее уголовное производство или закрыто, кто на ком стоял? Тайна сия велика есть.

Отдельным пунктом хочется отметить суровый суржик и мешанину понятий в светлой голове кандидатши в высший законодательный орган Украины. Похоже, в Одессе подросла достойная замена форсируемым в интернете «перлам» Виталия Кличко. Цитаты выдающейся женщины:

«Общественный совет – это зеркало общественности, то есть, общества».

«У нас 175 общественных организаций, и я как председатель обязана максимально всех обеспечить работой для того, чтобы люди выполняли свои задачи, комитеты работали и плавно перетекая в то, что на данный момент я являюсь кандидатом в народные депутаты».

«И главное что нам повезло что на данный момент это слишком короткие выборы и это первые выборы для меня в любом ракурсе, поэтому».
(конец цитаты, да)

«Наша страна слишком богата, поэтому мы достойны жить лучше».

«Громадское суспильство».
(Ну подумаешь, громадське-громадянське, к черту подробности.)

«Мы же не можем, вы поймите, всех обхватить и оббежать всех».

«То есть, я была все процессы. Я видела и была в самой на Институтской, и на Грушевского я всё проходила полностью».

«Можете взять открыть любой Интернет».


Еще раз лучшее: «Удара по камере, я просто попросила чтобы она мне просто лезла. Можете взять открыть любой Интернет и там момент, когда очень подвигается близко к моему лицу и я просто отодвигаю».

И, наконец, когда несчастный ведущий просит Афанасьеву конспективно ответить на вопрос, в чем собственно заключается ее программа в качестве кандидата в нардепы, та отвечает:

«Самое главное что я никогда не была во власти, никогда не была чиновником. Я действительно хочу представлять наш богатый и чудесный регион, в котором я в четвертом поколении уже живу в Одессе. Женщин слишком мало в Верховной Раде...».

No comments. Возьмите меня в Раду, потому что там мало женщин, а я еще никогда не была у власти. Святая простота.

Впрочем, может Тамила Афанасьева сделала иной выбор между умными и красивыми? Тем более, ее заклятый идеал – Юлия Тимошенко. Афанасьева одновременно и ненавидит ЮВТ, и при этом страстно желает занять ее нишу в политическом бомонде, видя себя в будущем не меньше чем премьер-министром Украины.





Что ж, не в последнюю очередь Юлия Владимировна прославилась своими стильными выходами в пир и в мир. Представим вашему вниманию несколько модных луков Тамилы Владимировны. Как говорится, без комментариев. Хотя... нет, пусть будут с комментариями самой Тамилы.

Патриотический лук. И синий лак, это важно.



Тамила Чка Мне сегодня звонили многие друзья и поздравляли с успешными выборами Президента в один тур!!!
Я решила тоже поздравить страну и одела впервые с ноября 2013 патриотический наряд!
А еще мне позвонила подруга сегодня и сказала: ВСЕ ТАКИ ПЕРВЫМ ЖЕНЩИНОЙ ПРЕЗИДЕНТОМ УКРАИНЫ БУДЕШЬ ТЫ, то есть я
PS у меня еще большая желтая сумка к наряду и синий лак



Всем патриотизма, посоны, и пусть никто не уйдет обиженным.


Тамила Чка На заседании областного межведомственного координационно-методического Совета доложили, что в Одесской области на учете состоит 2637 женщин древней профессии!


MOAR ПАТРИОТИЗМ.


Тамила Чка Все сосалки переехали в киев там дороже


Иван Федорович Крузенштерн – человек и флаг.



Тамила Чка НУЖЕН ФЕЕРВЕРК ИЛИ ПРАЗДНИК - ЗВОНИТЕ ТАМИЛЕ


Краснодорожечный лук.



Тамила Чка при слове "гимназисточка" вспомнился Высоцкий




Тамила Чка Я с понедельника бросаю пить и есть неприличную еду правда я еще не решила с какого понедельника




Тамила Чка главное, что я разделась полностью еще в парадной Вот я конечно
я потом месяц стеснялась а помните как Мент нас вез и какой кортеж был за нами



Тамила, что ты делаешь, аххаха, прекрати









P.S. Есть в финском языке ёмкое слово — Myötähäpeä, которое обозначает, что позорится другой человек, а стыдно за него почему-то тебе. Хорошее слово.
Tags: одесса, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дамба Хаджибейского лимана после шторма

    Дамба, удерживающая Хаджибейский лиман, похоже, окончательно износилась. Единственный вариант спасти от катастрофического затопления одесскую…

  • Как открывалась моя фотовыставка

    31 января в Одессе создан "Контент-клуб" - объединение "поставщиков" хороших новостей об Одессе и Одесской области с их…

  • Мои твиты

    Пт, 16:33: Новенький, яркий и динамичный. Одесский трамвай уже постепенно отходит от сложившегося еще в 90-е годы имиджа "лохо……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments