Kaiser_Wilhelm_II (kaiser_w) wrote,
Kaiser_Wilhelm_II
kaiser_w

Categories:

Кто захотел сжечь одесский Дом профсоюзов?

Ответ на этот вопрос очень прост. Тот, кому это выгодно или тот, кто изначально этого хотел.

Дом профсоюзов сгорел 2 мая прошлого года, вместе с десятками людей. Это было единственное административное здание в Одессе, захваченное сепаратистами, пусть и на короткое время.
detail_e540d16898e28f2d9c6bda702b6aba7c

7 апреля 2014 года, менее чем за месяц до одесской трагедии, к поджогу захваченных административных зданий призывал беглый депутат одесского городского совета Александр Васильев:

"Если админздание захвачено, но вы понимаете, что сил удержать его нету, то оно станет ловушкой для всех. Последует штурм, массовые аресты и на этом в вашем городе Русская весна закончится. Следовательно, если нет силу удерживать, «так не доставайся же ты никому». Уверяю вас, зрелище областной администрации, милиции, суда, прокуратуры и т.п. напоминающих киевский дом профсоюзов только добавит вам сторонников. И так каждое воскресенье. Через месяц местной власти просто негде будет заседать. Городские советы не трогать, это должна быть площадка для политического диалога. P.S.: На памятники архитектуры табу" - написал он в Фейсбуке.


Чтобы было понятно. Васильев - один из идеологов федерализма на юге Украины. Член партии "Родина" Игоря Маркова, от которой и попал в горсовет. Примерно 20 марта 2014 г. был приглашен на собеседование в СБУ, но вместо этого предпочел уехать в оккупированный Россией Крым, где некоторое время занимал должность начальника управления информации городской администрации Севастополя. При этом длительное время, уже находясь в Крыму, числился преподавателем Одесского университета, но был в отпуске по уходу за ребенком. Имеет полномочия депутата горсовета, но с марта 2014 года ни разу не участвовал в его заседаниях, не был ни на одной сессии.
Tags: одесса, одесская трагедия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments