Kaiser_Wilhelm_II (kaiser_w) wrote,
Kaiser_Wilhelm_II
kaiser_w

Categories:

Сепары обстреливают Краматорск из "Градов"

Сегодня сразу после полудня боевики нанесли сильнейший артиллерийский удар по Краматорску. Жители города говорят о двух сериях сильных взрывов.

"Сегодня примерно в 12.30 по аэродрому Краматорска был нанесен удар из реактивной системы залпового огня "Град". По предварительной информации, боевики использовали снаряды "Торнадо". Огонь велся со стороны Горловки. Снаряды упали на аэродроме, а также в частном секторе на окраине города. Стоит отметить, что боеприпасы "Торнадо" состоят на вооружении сил Российской Федерации", – сообщили в Штабе АТО.

"В центре мы слышали гул, похожий на гул самолета. Потом было пара десятков взрывов, сработали сигнализации на машинах, задрожали стекла в доме и полностью отключилась вся мобильная связь. Пострадали улицы, которые расположены близко к аэродрому. По городу носятся "скорые", много раненых мирных жителей, но основная масса пострадавших – в аэропорту". - рассказала жительница Краматорска Анна Иваненко.

На данный момент сообщается, по предварительным данным, об одном погибшем и шести раненых.


Краматорск был захвачен боевиками еще в мае 2014 года, но в ходе антитеррористической операции освобожден правительственными частями 5 июля.

Больше фото - на Южном Курьере

Tags: ато, война, краматорск, пиздец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments