Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

кайзер

20.01.2017 Урбанисты торжествуют: в одесской мэрии показали переделанный проект Греческого парка

 После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.

Первоначальный проект

Переработанный проект

Полностью - в моей статье на Южном Курьере Этот пост автоматически сформирован http://kaiser-w.dreamwidth.org/454920.html. Чтобы оставить комментарий, залогиньтесь через OpenID.
кайзер

Приморская Одесса от порта до поселка Котовского

Вчера я увидел Одессу в очередном необычном ракурсе - из места на побережье, где в море уходят трубы, соединяющие его с Хаджибейским лиманом и всей городской канализацией.

Это место находится примерно в середине между портом и поселком Котовского. Увидеть очень просто - на Николаевской дороге, между перекрестками с улицами 7-й Пересыпской и Лиманной, в сторону моря уходит переулок, вдоль которого на уровне земли проложены гигантские трубы. Сотня метров от оживленной автотрассы и трамвайных путей по разбитой дороге, среди полуразрушенных заводских корпусов и заборов, из-за которых на вас смотря злобно оскаленные собачьи морды - и вы на берегу.

Collapse )

Оригинал публикации и больше фото - на Южном Курьере


кайзер

Сможет ли мэр заставить Тарпана восстановить самый красивый дом Одессы - дом Руссова?

Во время сегодняшнего аппаратного совещания одесский городской голова Геннадий Труханов потребовал "провести работу" с бизнесменом Русланом Тарпаном, чтобы тот восстановил дом Руссова и привел в порядок один из полуциркульных домов на Приморском бульваре. Сможет ли Труханов сделать то, что не удалось до него Гурвицу и Костусеву?
YK5z3

Полностью - на Южном Курьере
кайзер

В трущобах исторического центра Одессы рухнул дом

Вечером 28 января в центре Одессы рухнул дом - в трущобах на Деволановском спуске. Обрушилась фасадная стена заброшенного здания по Деволановскому спуску 11 - между постами по улицам Бунина и Греческой.
_NIK4877-1024x678-2853
Collapse )

Больше фото от моего корреспондента Льва Райзмана на Южном Курьере
кайзер

Власть рождает паразитов...

... это главный лозунг союза анархистов Украины (САУ, не путать с самоходной артиллерийской установкой).

Кандидат в мэры Одессы от САУ Вячеслав Азаров, согласно поданной им декларации о доходах, в 2013 году не имел никаких доходов вообще. Жил за счет жены (ее годовой официальный доход 42 тыс. грн.).
http://dumskaya.net/article/vybory-2014-kak-vygivayut-kandidaty-v-mery/
кайзер

Обещают восстановить дом Руссова

Буквально только что я узнал от человека, которому есть основания верить, от Якова Гоппа, одну действительно хорошую новость. Дом Руссова таки будут восстанавливать, реальные работы начнутся сразу после выборов мэра 25 мая. Сейчас строительный забор, ограждающий сгоревший дом, передвинули ближе к его стенам.


Поскольку непонятно, из-за чего все происходит, рискну выдвинуть несколько предположений.
Collapse )
кайзер

Эдуард Гурвиц отказался от участия в выборах мэра Одессы

Экс-мэр Одессы, народный депутат и наиболее вероятный кандидат на победу во внеочередных выборах городского головы Эдуард Гурвиц дал эксклюзивный комментарий "Запискам Кайзера". Он принял решение не участвовать в выборах.

Collapse )
кайзер

Плохая Одесса

Взгляд на Одессу от Ильи Варламова. Пожалуй, с ним стоит согласиться. Ждем его взгляда с хорошей стороны.

Оригинал взят у varlamovru в Плохая Одесса


Одесса - уникальный город, сложно найти в мире более душевное, милое и приятное место. Одесса смогла пережить Великую Отечественную войну, смогла практически без потерь пройти через эпоху советского градостроительного террора, сохранив историческую застройку почти в первозданном виде. По количеству прекрасного на постсоветском пространстве с Одессой может поспорить только Питер. Великолепный город. Но, когда гуляешь сегодня по Одессе, возникает вопрос: за что же одесситы так не любят свой город?

Хорошо, у Одессы есть большой запас прочности, и она стойко переносит наплевательское отношение жителей, которые очень хотят ее скорее уничтожить. Но ничего. Одесса войну пережила, советское градостроительство пережила - и современных одеcситов переживет. Настанет время, и Одесса расцветет.

Сегодня пост про плохую Одессу. Для тех, кто в этом блоге впервые, напоминаю, что формат "плохой-хороший" предполагает разделение рассказала на две части. В этом посте собрано все самое плохое, на что я обратил внимание по время прогулки. Завтра будет все хорошее.

Collapse )
кайзер

Варламов посоветовал одесситам самим заставить власть решать городские проблемы

В Одессе побывал известнейший блоггер, путешественник, урбанист и журналист Илья Варламов, известный также под псевдонимом из Живого Журнала varlamovru. Сейчас он занимает почётное первое место в ТОПе ЖЖ, а его журнал имеет более 64 тысяч читателей, не считая десятков и сотен тысяч постоянных подписчиков в «Твиттере», «Фейсбуке» и других социальных сетях.


Прогулявшись по Одессе, посетив акцию по переводу ценных продуктов, то бишь, развешиванию лапши на забор российского консульства, и убедившись, что наш город, в целом, спокоен, Варламов встретился с одесситами. Всего на встречу пришло более сотни человек - блоггеров, журналистов, общественников и просто интересующихся.

Collapse )
Опубликовано на ТОПОР
кайзер

Инструкция для одесской мэрии: получаем гранты

Не секрет, что многие города Украины благодаря зарубежным грантам реализуют различные проекты, в первую очередь — инфраструктурные, а также облегчают нагрузку на муниципальные бюджеты. Фактически речь идет о том, что городам или определенным муниципальным службам совершенно безвозмездно выделяются денежные средства или техника — за счет международных организаций или сотрудничества с городами-побратимами. Одесса же в этом деле откровенно пасет задних.

Collapse )Опубликовано на НОВОСТНИК