Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

кайзер

Губернатор Одесской области говорит странные вещи

Владимир Немировский, губернатор Одесской области, который отвечает за все, что происходит в регионе, дважды запостил с свой фейсбук очень странные высказывания.

В первом он оправдал действия победившей стороны, тем самым оправдывая и гибель 35 человек, и избиения эвакуированных из горящего здания Дома профсоюзов "куликовцев":
"Действия одесситов, направленные на нейтрализацию и задержание вооруженных террористов, считаются законными."

Также он решил разобраться с милицией, но отложил это разбирательство:
"Что касается милиции и ее роли в сегодняшних событиях - отдельный разговор. Отложим его до окончательной стабилизации положения в регионе"

А затем, в следующем посте, он прямо возложил всю вину за кровопролитие на милицию:
"Сегодняшних жертв в Одессе можно было избежать. Для этого силовикам всего-то нужно было не торговать своей Родиной, своей Совестью, и следовать Присяге Украинскому Народу. Если бы милиция следовала требованиям руководства области, а не занималась дипломатией, сегодня все было бы иначе. Но они, как и всегда прежде, думали не о стране, а о собственном комфорте. Стыд"

Также он сегодня писал:
"Беспорядки в Одессе - неприемлемы. Руководство милиции, прокуратуры уже у меня в кабинете. Мы принимаем максимально интенсивные меры, чтобы восстановить порядок и законность. Организаторы, исполнители, пособники и подстрекатели - ждите звонков в двери. Вас найдут" - (если бы хотел - то нашел бы и постучался)

Кажется, я знаю, кто именно пишет за Немировского посты в фейсбуке. Эта особа стала пресс-секретарем то ли обладминистрации, то ли лично губернатора практически сразу после его назначения на этот пост. Отписывая оправдательные слова о том, что послужило причиной гибели людей, нужно отдавать отчет, что часть ответственности переходит и на "аффтара", и на работодателя.
кайзер

О пидорасах

В Одессе активизировались пидорасы в плохом смысле этого слова. Сначала они подожгли супермаркет в жилом доме (могли устроить большой пожар с человеческими жертвами). Потом они продолжили поджогом двух банкоматов, один из которых - в здании больницы. Вроде бы их повязали, но попытки поджогов продолжаются. Вчера ночью они попробовали поджечь коктейлем Молотова двери моей alma mater - исторического факультета Одесского университета. Ну не пидорасы? И это в Одессе, мать их так и растак.


Простите за много мата. Иначе никак.
кайзер

Как бороться с сепаратистами? Два сценария

Все очень просто.

Сценарий первый. Если намечается массовый митинг, то вокруг точки сбора (в случае Одессы - Куликово поле) ставиться оцепление. И проверяются документы хотя бы у каждого второго-третьего. С многозначительным видом. Многие граждане, опасаясь возможных последствий ("они ж нас проверили и записали!") после такого до митинга или марша попросту не дойдут. Но речь идет о, скажем так, человеческом балласте.

Сценарий второй. СБУ рассылает всем замеченным и опознанным на всяких там митингах-маршах "письма счастья" с приглашением побеседовать в уютных коридорах на Еврейской 43. У кого совесть действительно нечиста - сразу свалит и объявит себя политэмигрантом. Прецедент уже имеется.

Все это до примерно 20-22 февраля касалось и другой стороны, некоторые представители которой неиллюзорно хотели отделить от Украины некоторые ее западные регионы.
кайзер

Одесские журналисты под прицелом

Сегодня, 21 августа, в Одессе произошли два вопиющих факта нападений на тележурналистов каналов «Новая Одесса» и «Третий цифровой». Я, как редактор сайта НОВОСТНИК напоминаю одесситам, что нападения на журналистов в нашем городе — печальная традиция, причем в некоторых случаях — с летальным исходом.


Collapse )
кайзер

Парк Победы - строить или как?

Сегодня, 21 мая, в парке Победы состоялась акция протеста против возможной застройки части парка высотными зданиями. Напомним, что 29 апреля на сессии горсовета было принято решение о смене заказчика строительства двух секций 15-этажного жилого дома на улице Маршала Говорова. Процедура принятия этого решения вызвала большой общественный резонанс, докатившийся даже до Верховной Рады. А прокуратура считает передачу парковой земли под застройку незаконной.

Collapse )
кайзер

Дом Руссова таки сожгли

Текст экспертного заключения сотрудников МЧС, которые искали техническую причину возникновения пожара в доме Руссова


Как следует из документа, «на месте пожара обнаружено два независимых, пространственно не связанных между собой очага пожара, в центральной части чердачного помещения и в восточной части третьего этажа».

«Наиболее вероятной причиной пожара является занесение источника зажигание извне неустановленным лицом (лицами)», - пишет в заключении старший инженер исследовательско-испытательной лаборатории Главного управления МЧС Украины в Одесской области Опарин.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на тот же документ сообщили о том, что «пожарные считают наиболее вероятными виновниками ЧП лиц без определенного места жительства».

- Такие заключения делаем не мы, а следственные органы, то есть милиция и прокуратура, - сказал ТАЙМЕРУ помощник начальника ГУ МЧС Денис Костенко. – Они же должны установить, была ли это случайность или имел место намеренный поджог.

Отметим, что в материалах действительно есть свидетельства жильцов дома, которые говорят о «постоянном присутствии в здании посторонних лиц, в частности, бомжей».

Таймер