Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

кайзер

В трущобах исторического центра Одессы рухнул дом

Вечером 28 января в центре Одессы рухнул дом - в трущобах на Деволановском спуске. Обрушилась фасадная стена заброшенного здания по Деволановскому спуску 11 - между постами по улицам Бунина и Греческой.
_NIK4877-1024x678-2853
Collapse )

Больше фото от моего корреспондента Льва Райзмана на Южном Курьере
кайзер

А у нас очередной теракт.

Террористы-долбоебы попытались расхерачить очередной офис волонтеров. Но лажанулись и подложили свою говнобомбу под окно отделения банка. Рвануло конкретно, стекла в округе повыбивало. Но никто не пострадал.

Подробный фоторепортаж у меня на Южном Курьере.

кайзер

Дом Руссова сбросил покровы

Точнее - сильным ветром сдуло ткань, прикрывающую обгорелый остов многострадального дома.
Через месяц исполняется пять лет с момента трагического пожара, уничтожившего одну из жемчужин Одессы. За это время сменилось два мэра и один эрзац-мэр, а дело с восстановлением не сдвинулось с мертвой точки.

Больше фото на Южном Курьере
кайзер

Кто и зачем сбил малайзийский авиалайнер?

Думаю, что ответ на сей трудный вопрос не так уж прост. Объективным расследование будет вряд ли - так как любая из заинтересованных сторон таки имеет свой интерес - отвести от себя вину и свалить ее на противника. Что естественно. Но, поскольку страшная катастрофа произошла над территорией Украины (а всякие там ЛНР и ДНР с точки зрения международного права остаются ее территорией, несмотря на все громкие слова лугандонов), то официальное расследование Украина как раз и должна провести.
BsxSR6SCcAATws3
Collapse )
кайзер

Одесская милиция - соучастники со всеми вытекающими

Итак, сегодня генеральный прокурор Махницкий (в данном случае мне насрать, что он "свободовец") прямо обвинил одесскую милицию в соучастии провокаторам в красных повязках, стрелявшим в людей из огнестрела и травмата: "Уже сегодня мы можем говорить, что это была спланированная акция… Мы можем говорить сегодня не только о бездеятельности, но и соучастии. Уже заранее был определенный умысел. Была договоренность между сотрудниками милиции и бандитами."

При этом он, правда, не особо распространялся насчет того, на какой стороне были стрелки. Но это неважно: вышел на улицу с оружием и стреляешь - значит бандит, преступник, террорист и убийца. И милиционеры, то есть, мусора, которые это не пресекли (приказа у них, бля, не было) - такие же.

Кстати, ментяра, общавшийся с провокаторами перед началом конфликта вот на этом фото, которое я уже публиковал, опознан как зам. начальника областной милиции полковник Дмитрий Фучеджи. Сейчас он уже задержан и сидит в камере.


Мало того, новый начальник областной милиции Катеринчук уже остранил трех других своих заместителей, а также начальника городского УВД - за 2 мая и за то, что отпустили задержанных. Тюрьма по ним плачет, причем сажать их надо в одну камеру с отпетыми уголовниками, живущими по понятиям.
кайзер

Чего не покажут по "Первому каналу" - много видео об Одесской трагедии

И еще один репост, который я максимально рекомендую к прочтению, тщательному просмотру и обдумыванию вместо потчевания уже пережеванного комбикорма из телевизора.


(Хроника событий 2 мая в Одессе, ссылки на наиболее информативные фото и видео трагедии)

Пишет пользователь Фейсбука Ярослав Лебедев:

Для свой знакомой девушки-россиянки, я приготовил данный материал.

Она и ранее общаясь со мной и поняла, что её ТВ врет. И теперь она обратилась ко мне, чтобы я рассказал ей правду о событиях в Одессе, потому что в России все поголовно хотят смерти украинцам и называют нас фашистами...

Опирался я только на видео без комментариев, за исключением комментариев с места событий.
Добавил несколько действительно качественных описаний.

Судите сами, может и вам кого-то придется осведомлять или переубеждать:

1. Прочитай статью и посмотри, как одеты люди на марше "За Единство Украины", разве они похожи на людей, которые пришли убивать? И наоборот, посмотри на сепаратистов:

2. Сепаратисты очень легко договариваются с ментами, чтобы те их пропустили в сторону ультрасов и мирных жителей Одессы


Collapse )
кайзер

Доигрались

В Одесской области сменили руководство. Только что опубликовали указ эрзац-президента Турчинова об увольнении губернатора Немировского, подписанный еще 3 мая. Вместо него назначен человек Коломойского, Игорь Палица, которого знающие люди называют достаточно толковым руководителем. Возможно, в Одесской области тоже будут давать бабло за "зеленых человечков".

Примечательно, что вчера, 5 мая, спустя более чем сутки после указа Турчинова о новом губернаторе, Немировский заявлял официально "Я нахожусь на назначаемой должности, а не на выборной. Я никуда не баллотируюсь, партийности не имею. Так что буду работать столько, сколько потребуется", что говорит о его недостаточной информированности.

А еще сменили милицейское руководство. Вместо Луцюка назначили неизвестного мне генерал-майора Ивана Катеринчука. А Фучеджи, которого ранили в руку, который опознан как тот самый милиционер, общавшийся с провокаторами перед началом столкновений, не обращавший внимания на людей с огнестрелом во время боев в центре города, под чутким руководством которого милиция 4 мая просто отдала щиты и ничего не делала во время штурма горУВД, просто "отстранен". Пальчиком погрозили ему.
кайзер

Еще об одесской трагедии

Два текста, с разных сторон, но с примерно одинаковыми выводами анализирующие столкновения и гибель людей в Одессе.

(текстовая онлайн-трансляция и хронология событий со ссылками на наиболее информативными видео)
(фоторепортаж с хронологией и географической привязкой событий)

Для начала, анализ моего коллеги Алексея Синило:
Collapse )

И пост из ЖЖ yurasumy
Collapse )
кайзер

Разделяй и властвуй по-одесски: как и зачем уничтожили Куликово поле

Опубликовано еще вчера поздно вечером в моем блоге на Думской.net

Сегодня в Одессу пришла та война, которая бушевала в Киеве, бушует на Донбассе и которая благодаря счастливому стечению обстоятельств обошла Крым. Та война, когда на улицах сражаются граждане Украины — друг против друга и брат против брата.

Сейчас я напомню вам небольшую цепочку событий, совокупность которых привела к исходу сегодняшнего дня, когда после самых настоящих боев был уничтожен лагерь сепаратистов на Куликовом поле, а ряд его активистов — задержаны или даже погибли.

Итак, уже несколько недель губернатор Немировский кормил Одессу обещаниями: дескать, до 9-го мая Куликово поле будет зачищено от простестующих (или сепаратистов). Мало того, лично мне один из депутатов горсовета, близкий к нынешней власти, обещал, что на Куликовом поле никого не будет даже до 10 апреля.

Затем, в последние дни апреля было много разговоров, в том числе и с участием многих видных общественников и местных политиков, о том, что протестное движение на Куликовом поле утратило смысл, выдохлось и все такое.

1 мая стало известно, что часть «куликовцев», по договоренности с Немировским, откололась и переехала на 411-ю батарею — на места боевой славы, но удаленные от центра города, где можно митинговать хоть до зимы, никому не мешая. На Куликовом поле остались, по большому счету, те, кому нечего терять — брат арестованного Антона Давидченко Артем и его сторонники, в значительно меньшем количестве.

Уже 2 мая в Одессу на футбол приезжает множество харьковских «ультрас», ранее участововавших в тамошнем кровавом побоище. В Одессе они вместе с «хулсами» «Черноморца» и «Правым сектором» устраивают совместный марш за единую Украину — в котором, прошу отметить, оказалось немало неодесситов.

На них в самом центре города нападают «куликовцы». Начинается, при явном попустительстве милиции, массовая драка, переросшая в самое настоящее сражение со стрельбой из пистолетов и автоматов. Место выбрано просто отлично — во время футбольного матча, а основные силы милиции как раз сосредоточена на стадионе. За сражением, тем временем, наблюдает Немировский.

«Куликовцы» оказались окружены на Греческой площади. Часть из них попыталась укрыться в ТЦ «Афина», но оттуда их, в итоге, вывели и посадили в автозаки. Примечательно, что автозаки тут же окружила толпа людей, чтобы задержанных не выпустили за первым же углом. Другая часть вернулась на Куликово поле.

А туда подтянулись, аккурат после окончания футбольного матча, несколько тысяч противников «антимайдана», в результате чего сепаратисты отступили в здание Дома профсоюзов, надеясь там забаррикадироваться и держаться некоторое время. Так или иначе, но здание загорелось. Сгорел и палаточный лагерь.

И вот тут Одесса показала себя. Хоть здание, формально, взяли штурмом, но одесситы показали себя Одесситами: они помогали пожарным спасать людей, пытавшихся выбраться из горящего здания через окна. Хотя некоторым при этом изрядно намяли бока, но спасать жизнь надо.

Лично мне почему-то кажется, что все это вполне вписывается в очень простую схему. Часть «куликовцев» нейтрализовали фактически за городом. А другую часть, наиболее сепаратистски настроенную, жестко зачистили, преимущественно силами их политических противников. Причем, самих «куликовцев» при этом изрядно спровоцировали маршем за единую Украину, те поддались на простейшую провокацию и проиграли, при этом показав себя откровенными террористами (это я о применении огнестрельного оружия и о стрельбе с крыши ТЦ «Афина»). К тому же, о многом говорит оправдательный в отношении «победившей» стороны пост губернатора Немировского в Фейсбуке (очевидно, написанный его пресс-секретарем, которая не совсем трезво оценивает обстановку).

К сожалению, авторы этой схемы не учли одного. Что нейтрализация таким образом Куликова поля привела к кровавой развязке. И дала повод России сказать о «притеснениях русскоязычного населения» в Одессе с соотвестствующими последствиями. Если только все это не срежиссировано, с помощью засветившейся в боях «Одесской дружины», известной своим непредсказуемым поведением и передислоцировавшейся на 411-ю батарею, господином Киселевым ради создания очередного повода для появления «зеленых человечков».

И еще. Все события произошли аккурат в тот день, когда в Одессу зашел битком набитый иностранными туристами круизный лайнер. И сражения шли чуть ли не на Дерибасовской, в месте сосредоточения туристов, лучших ресторанов et cetera. То есть, Одессе сегодня еще и нанесли серьезный удар по имиджу.

кайзер

С разных сторон - полярно разные мнения

В посте антимайдановца, участвовавшего в бою на Греческой площади и укрывшегося в ТЦ "Афина", много интересного. Он утверждает, что они были не вооружены, и что милиция - на их стороне.

Collapse )