Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

кайзер

Украинского прапорщика в Симферополе убил не снайпер: победа будет Няша

Прокуратура Крыма опровергла информацию о "снайпере", который убил украинского прапорщика Сергея Кокурина. По данным судебно-медицинской экспертизы, он был убит двумя пулями калибра 5,45, выпущенными из автомата Калашникова, причем стреляли снизу вверх - Кокурин в свой последний момент стоял на вышке. Вышка обстреливалась снизу, о чем свидетельствуют пулевые пробоины.

Вышку и весь комплекс фотограмметрического центра штурмовали "самооборонцы" Крыма, позади них шли российские военные.

Такое заключение выдала прокуратура Крыма, та самая, где начальствует "Победа будет Няша" и, как следует полагать, теперь полностью зависимая от России.
кайзер

Украина просрала не только Крым, но и флот

Итак, похоже, что Украина просрала почти все корабли своих военно-морских сил. Заблокированные в Севастополе и Донузлаве корабли рано или поздно будут вынуждены сдаться. После чего их экипажи "эвакуируют" на Украину, а сами корабли попадут в собственность Черноморского флота России, либо какого-то марионеточного флота Крыма.

5135
Корвет "Тернополь", Одесса, 2010 г., сейчас заблокирован в Севастополе

Почему так получилось? Потому что СБУ и разведка проебали вероятность резкой эскалации крымского кризиса и возможности отделения Крыма, заблокирования украинских воинских частей и кораблей. То есть, при наличии всей необходимой информации, корабли можно было вывести в море и оперативно передислоцировать в Одессу. Так получилось с пограничными кораблями. Но не получилось с боевыми.

Даже если не получилось, пока не стало слишком поздно - можно было попробовать взорвать нахрен остатки затопленного "Очакова" на выходе из Донузлава и вывести оттуда корабли. Применение решительных мер существенно охладило бы горячие головы у тех, кто отдает приказы на блокирование украинских кораблей. Но не сделали.

75870
БДК "Константин Ольшанский", Севастополь, морской парад в честь дня ВМФ-2013, сейчас заблокирован в Донузлаве

Теперь у них остался один выход. Уничтожить корабли - "не доставайся же ты никому"! Но не затопить, а то поднимут и введут в строй. И продадут Украине обратно - как Япония продала России в 1916 году ее бывшие корабли - крейсер "Варяг", броненосцы "Полтава" и "Пересвет" из состава Порт-Артурской эскадры. А взорвать так, чтобы от них осталась непригодная ни к чему груда обломков. Причем подорвать сейчас можно и так, что вокруг ничего не пострадает - и не будет жертв среди мирного населения (это актуально применительно к "Славутичу" и "Тернополю" в Севастополе.

Наконец, когда вчера вечером на причале рядом с "Тернополем" рвали гранаты, морякам достаточно было расчехлить 76-миллиметровку на корме корабля. И поводить дулом по горизонту. И предупредить о том, что швыряться гранатами неприлично в хорошей компании.

Хотя, если комфлота задержали при штурме здания штаба и увели в наручниках - то не удивительно, что такой флот не сопротивляется.

На этом фоне фантастикой кажутся разговоры о том, что ВМС Украины будут базироваться в Одессу. А Одесский порт будет, дескать, иметь некие чисто технические трудности с базированием пары десятков боевых кораблей. Не будет. Ибо флот сейчас сократился до "Сагайдачного", пары плавучих корыт (тральщиков, катеров). Также есть несколько пограничных сторожевиков и катеров. И все.
кайзер

Украина - Крым - Россия - перешли на язык ультиматумов, штурмов и теперь могут повоевать всерьез

Кажется, обстановка в Крыму и вокруг Крыма накаляется и грозит перейти в полномасштабное военное столкновение. Объясняю, почему я пришел к такому выводу.

Collapse )

Чревато все все это открытым вооруженным конфликтом между внутренними войсками и армией Украины против сил самообороны Крыма, к которым практически гарантированно примкнут люди в зеленой униформе без знаков различия. Россия же формально попробует остаться в стороне. Но это очень сложно, учитывая наличие уже подписанного договора о вхождении Крыма в ее состав.
кайзер

Варламов посоветовал одесситам самим заставить власть решать городские проблемы

В Одессе побывал известнейший блоггер, путешественник, урбанист и журналист Илья Варламов, известный также под псевдонимом из Живого Журнала varlamovru. Сейчас он занимает почётное первое место в ТОПе ЖЖ, а его журнал имеет более 64 тысяч читателей, не считая десятков и сотен тысяч постоянных подписчиков в «Твиттере», «Фейсбуке» и других социальных сетях.


Прогулявшись по Одессе, посетив акцию по переводу ценных продуктов, то бишь, развешиванию лапши на забор российского консульства, и убедившись, что наш город, в целом, спокоен, Варламов встретился с одесситами. Всего на встречу пришло более сотни человек - блоггеров, журналистов, общественников и просто интересующихся.

Collapse )
Опубликовано на ТОПОР
кайзер

Фешенебельный морской фасад Крыма: от Ялты до мыса Херсонес

Крымский полуостров, к сожалению, продолжает оставаться центром внутренней политики Украины и международных отношений глобального масштаба. Показываю вам другую сторону этого прекрасного полуострова - Южный берег Крыма от Ялты до мыса Херсонес, увиденный с борта круизного лайнера. Города, дворцы, санатории, роскошная природа и, конечно же, горы и море с их переменчивой погодой.

Напомню, что пару-тройку дней назад я опубликовал фоторепортаж о непарадных задворках Крыма - от Симферополя до Перекопа

1. Ялтинский порт и набережная

Collapse )
57. Мыс Херсонес. Мы прощаемся с Крымом и идем в Одессу.


Опубликовано на ТОПОР
кайзер

Совместный парад Черноморского флота России и ВМС Украины

В качестве своеобразного акта примирения между Украиной и Россией публикую на сайте "Военно-морская коллекция" свой фоторепортаж о совместном морском параде кораблей ЧФ России и ВМС Украины в Севастополе в честь дня ВМФ-2013.


Снимал 27 июля прошлого года.



кайзер

Задача №1 – сохранить флот. Предстоит борьба за черноморский шельф

В очередной раз представляю колонку редактора Думской.net Олега Константинова. По его мнению, сейчас идет попытка "отжать" корабли ВМС Украины, дабы они достались затем непризнанному квази-государству Крыму. После чего последует борьба Крыма и Украины за контроль над газовыми месторождениями шельфа северной части Черного моря. Впрочем, чего это я спойлерю? Читайте, думайте, комментируйте.
Collapse )
кайзер

Непарадные задворки Крыма: от Симферополя до Перекопа

Пока Крым стал центром политических событий всего мира, я покажу вам, как этот замечательный полуостров выглядит с разных сторон. Крым может быть красивым и великолепным, а может быть и запущенным и обшарпанным. Начну я, пожалуй со второй части - с непарадных задворок, которые можно увидеть из окна поезда - от Симферополя через Джанкой до Перекопского перешейка с заливом Сиваш.

1. Сад на окраине Симферополя с домами "новых симферопольских" на втором плане

Collapse )

36. Счастливого пути и до свидания. Следующая серия - о парадном фасаде Крыма: как он выглядит с моря от Ялты до мыса Херсонес.


Опубликовано на ТОПОР